Эксперты предупреждают украинцев о значительном повышении цен на коммунальные услуги.

Издание "Хвыля" ссылаясь на источники сообщает, что эксперт по вопросам Энергетики Валентин Землянский считает, что с 1 декабря цены на коммунальные услуги в Украине ощутимо вырастут.

По его словам, в первую очередь подорожание станет заметно для пользователей централизированного отопления и горячей воды. Такой скачек цены будет обусловлен увеличение тарифов «Нафтогаза», который планирует вернуть стоимость голубого топлива до верхних значений.

Также эксперт рассказал о поставках газа из Польши и монополии на газовом рынке Украины. Он отметил, что дальнейшая судьба «Нафтогаза» зависит исключительно от решения новой украинской власти. Поэтому вопрос преодоления монополии в данный момент остается открытым.

Популярные статьи сейчас

В Киев не пустили пять самолетов из Европы

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

Все новости

Землянский говорит, что в целом, с данным повышением тарифов на коммунальные услуги, украинцы станут платить больше где-то на 2000 гривен.

Также, Украина переходит на другой формат уплаты налогов. Украинцев ждет нововведение касательно уплаты платежей на бюджетные счета. Уточняется, что на момент с 1 октября по 1 ноября для украинцев сделают переходный период, в котором оплачивать можно будет как по новым так и по старым счетам. На данный момент в некоторых областях уже разместили обновленные бюджетные счета по стандарту ІВАN.

Напоминаем, что украинцев поголовно лишат водительских прав. Сообщается, что теперь к ряду оцифрованных документов добавится и удостоверение водителя. Этот документ планируют превратить в электронную форму и разместить на смартфоне, что лишает водителя необходимости постоянно носить при себе удостоверение. Также, правоохранители смогут проверить документ с помощью QR-кода.

Акценты ранее сообщал, что Зеленский выполнил важнейшее обещание. Около месяца назад Владимир Зеленский, который занимает пост президента Украины, вернулся из рабочей поездки в Польшу, где встретился с местным главой государства. После проведенных переговоров, украинский гарант дал некоторые обещания, одно из которых он уже выполнил.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram