Существует более нескольких тысяч видов грибов. Но только лишь сотни из них можно употреблять в пищу. Более того, многие из них имеют такой схожий внешний вид ,что порой профессионалу сложно отличить плохой гриб от хорошего.

Есть множество правил и признаков, которые нужно учитывать при сборе грибов. И у каждого вида свои особенности. Что же делать, если вам таки попался плохой гриб и вы отравились?

Медики рассказали главные и основные действия при отравлении грибами.

Грибы – это одни из тех продуктов, которые быстрее и сильнее всего вызывают интоксикацию организма. Она проявляется в течение нескольких часов. В случае, если это неправильный гриб, конечно же.

Популярные статьи сейчас

Злочинні схеми в дії: у держави вкрали 300 мільйонів доларів.

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Симптомы, как правило, следующие: рвота, тошнота, понос, слабость, сонливость, резкая боль в животе и колики, судороги, галлюцинации, одышка, головная боль, головокружение, чрезмерная потливость.

Старайтесь всегда запоминать, в какое время вы употребляли грибы. Именно от этого будет зависеть эффективность вашего лечения. Все наслышаны о фатальных исходах подобного отравления. И в определенные часы после – действия разнятся.

Как только вы почувствовали хоть какие-то из вышеперечисленных симптомом – сразу вызывайте врача. Отравленное блюдо не выбрасывайте. Оно будет необходимо для химического анализа, который поможет подобрать нужное и верное средство.

Пока ожидаете врача, находитесь на свежем воздухе и начните с промывания желудка — выпейте большое количество очищенной воды. Необходимо также вызвать рвотный рефреклс, пытайтесь спровоцировать его всеми способами.

Из верных средств промывания кишечника действенным всегда считался порошок жженого магния с водой. Также помогут 9-10 таблеток активированного угля, разведенные в воде.

Ни в коем случае не принимайте других препаратов. Некоторые из лекарства, только усугубят отравление, и спровоцируют быстрое распространение токсинов по всему организму.

Напомним, что домашняя квашеная капуста может быть опасна.

Ранее портал "Акценты" писал, какой будет погода всю осень. По нему можно предположить, какой будет грибной сезон.

Также портал "Акценты" сообщал, что чайный гриб ведет ко множеству заболеваний.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram