В среду, 16 октября, скандальная экс- и.о. Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила о том, что новый Минздрав неразумно расходует предоставленные средства. Об этом она написала на личной страничке в Facebook.

Супрун утверждает, что недавно, советница нынешнего Минздрава продолжает настаивать на закупке дорогих препаратов, для лечения пациентов с вирусным типом гепатита С. Однако, бывшая чиновница считает, что данное решение приведет к неразумной трате денег, так как это спасет лишь одного пациента из 30 возможных.

Как выяснилось, с помощью данного метода удастся пролечить лишь 710 пациентов, так как на закупку указанных препаратов уйдет около 57% выделенного бюджета на 2020 год. Остальных же 14 258 пациентов придется лечить на оставшиеся средства. Но Супрун заявила, что возможно, Ольга Голубовская (советница) так настаивает на своем предложении, так как имеет свою долю от производителей лекарств. Она объяснила свои обвинения тем, что недавно советница получила от фармацевтической компании неплохой гонорар.

Экс-чиновница рассказала, что благодаря столь неэффективному методу, получить нормальное лечение сможет лишь 18% больных, у который уже установлен диагноз и которые находятся под медицинским контролем. В целом, это составляет 5% от оценочного количества людей, которые больны гепатитом С. В результате, круг заболевания не завершиться, так как оставшиеся больные будут продолжать здоровых людей.

Популярные статьи сейчас

Восстал, как Феникс из пепла: "АвтоЗАЗ" похвастался производством автомобилей, фото конвейера

Охотятся на пенсионеров: в Украине раскрыта коварная схема мошенников, подробности 

Гробит сердце и желудок: врачи назвали популярное лакомство, от которого сплошной вред 

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

Все новости

Как решение Ульяна Супрун предложила отказаться от закупки 3D-режима в будущем году, что может дать возможность пролечиться в два раза большему количеству людей. Она также заявила, что предложенный Голубовской метод является лишь попытками старой «медицинской элиты» удержаться на плаву в правительстве и не потерять контроль.

Дати шанс на здорове та повноцінне життя одному пацієнту чи тридцятьом? Радниця міністра охорони здоров‘я Ольга...

Dikirim oleh Уляна Супрун pada Rabu, 16 Oktober 2019

Напомним, что в Украине правительство планирует ввести новую пенсионную реформу, которая значительно изменит систему соцвыплат. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказли, что украинское правительство планирует убрать зависимость суммы социальных выплат и штрафов от показателя прожиточного минимума.

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал о влиянии окружающей среды на здоровье человека. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram