Принц Великобритании Уильям оказался на волосок от большой опасности во время официального визита в Пакистан.

Самолет, на борту которого находилась английская официальная делегация с Уильямом и Кейт Миддлтон на борту не сумел приземлиться в Исламабаде, сообщает The Daily Mail.

Неприятный инцидент произошел вчера вечером, семнадцатого октября. Принц Уильям и его супруга, герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон возглавили официальную делегацию Великобритании в Пакистан. Их самолет должен был совершить посадку в столице государства Исламабаде, однако из-за суровых погодных условий так и не сумел этого сделать. Экипаж воздушного судна совершил несколько кругов над аэропортом, оценивая обстановку, и принял решение о возвращении в другой пакистанский город, Лахор.

Королевская чета в Пакистане

Сообщалось, что в Исламабаде действительно была ужасная погода: ливни и сильный, порывистый ветер делали невозможным простой выход на улицу - заход на посадку в подобных условиях был бы крайне сложным. Британские пилоты после знаменитой "Мюнхенской трагедии" 1958-го года предпочитают лишний раз не рисковать, тем более, когда на борту члены королевской семьи. Сам Уильям, кстати, уже успел успокоить подданных, заявив, что с ним и Кейт все в полном порядке. Внук королевы Елизаветы II даже пошутил, что лично садился за штурвал на этом рейсе.

Популярные статьи сейчас

Запасайтесь таблетками: Украину накроет затяжная магнитная буря, даты сильнейших всплесков

"Украинская Мэрилин Монро": Ксения Мишина удивила кардинальной сменой имиджа, поклонники не узнают

Вызывает инсульт и тромбоз: врачи предупредили о вреде популярного продукта

Украинцы аплодируют стоя: зарплаты чиновников и членов набсоветов хотят уменьшить – детали законопроекта

Все новости

Стоит добавить, что принц Уильям с Кейт Миддлтон прибыли в Пакистан еще четырнадцатого октября и должны были вылететь обратно сегодня, восемнадцатого октября. Впрочем, плохая погода в Исламабаде может внести коррективы в сроки их официального визита. Что касается целей поездки в эту страну, Уильям провел переговоры с ведущими политиками Пакистана, а также собственными глазами увидел известный ледник Читрал на Севере страны, который начал стремительно таять из-за изменившихся погодных условий.

Напомним, недавно Кейт Миддлтон и Меган Маркл, супруга принца Гарри, объединились ради общего дела несмотря на взаимную неприязнь.

Также Акценты сообщали о том, что астрологи считали, будто принц Гарри и Меган Маркл несовместимы по знакам Зодиака.

Ранее Акценты писали о том, что поступок принца Гарри вызвал негодование членов британской Королевской семьи.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram