Антикоррупционный суд выдвинул обвинения экс-министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. 21 октября в Высшем антикоррупционном суде прокурор от Специальной антикоррупционной прокуратуры озвучил обвинения против Владимира Омеляна.

Об этом сообщает Хвыля со ссылкой на пресс-службу САП.

Экс-министра инфраструктуры Владимира Омеляна обвинили во внесении недостоверных данных в декларацию. Кроме того, коллегия судей определила порядок и объем изучения доказательной базы по этому делу. Следующее заседание должно состояться 28 октября текущего года.

Владимира Омеляна обвинили в недостоверном декларировании своего финансового и имущественного состояния в течение 2015-2016 годов. По данным следователей бывший чиновник не указал в декларации имущество или денежные средства на более, чем 3 млн грн. в 2015 году и на более, чем 8 млн грн. в 2016 году. В сентябре 2018 года чиновнику сообщили о подозрении.

Популярные статьи сейчас

Горбунова в жар бросило: Катя Осадчая в эффектном мини сверкнула стройными ножками

Пасха в условиях карантина: украинским церквям озвучили три сценария празднования

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Напомним, Акценты писал, что партия "Слуга народа" предложила кандидата на пост министра инфраструктуры. Планировалось, что кандидат будет представлен на сегодняшнем заседании Верховной Рады 9 созыва. Счастливчиком стал Вячеслав Криклий. Голосование за министров нового Кабмина и за премьер-министра должно было пройти на первом заседании парламента 29 августа. Недавно стало известно, что президент Владимир Зеленский предложил на пост главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова, который занимал эту должность предыдущие пять лет. Также Давид Арахамия заявил, что министр финансов Оксана Маркарова сохранит свое кресло.

Также Акценты сообщал, что министр инфраструктуры Владимир Омелян едко ответил главе Украины Владимиру Зеленскому на его заявление о люстрации "ненужных" чиновников. Он высказался, что ему льстит такое внимание президента к его персоне, так как в каждом ролике гаранта на внутриполитическую тематику он упоминает Омеляна. Исходя из слов министра, он уже не первый год слышит от Зеленского о том, что "все плохо".

Недавно Акценты передавал, что в Украине займутся ужесточенным контролем дорожный компаний. Теперь те подрядчики строительства дорог, которые выполняют свою работу некачественно, будут вноситься в «черный список». Об этом сообщает руководитель «Укравтодора» Славомир Новак. Славомир Новак заявил, что в список попадут те компании, которые недобросовестно выполняют свою работу. Им придется или изменить свой подход к выполнению работ, или выйти из рынка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram