Даниил Богатырев, эксперт института анализа и менеджмента, прокомментировал освобождение под залог бывшего заместителя главы СНБО Олега Гладковского (Свинарчука).

По мнению эксперта, сам выход из СИЗО под залог является показательным. Дело в том, что Гладковский был особо приближенным к экс-президенту Украины Петру Порошенко. Этот человек участвовал в коррупционных схемах, о которых экс-глава государства знал, ибо сам же и был зачинщиком. Поэтому Гладковского можно смело назвать человеком Порошенко. Богатырев убежден, что именно это сыграло ключевую роль в том, что суд назначил залог.

Однако многих волнует встречный вопрос - почему не выпустили до суда Пашинского, который тоже был из круга Порошенко. По мнению эксперта, Пашинский хоть и находился рядом с "кормушкой" и даже мог участвовать в неких схемах "Укроборонпрома", но не был настолько близок к бывшему президенту Петру Порошенко, как Гладковский. Более того, от управления страной Пашинского отодвинули, поэтому особой власти тот не имел.

Поэтому обвинительный акт, по словам эксперта, более вероятен с Пашинским, нежели с Гладковским. Последний, скорее всего, будет судиться еще долго. Богатырев полагает, что сторона защиты станет подавать кассации, иски, апелляции и прочее, что затянет рассмотрение дела, а следовательно, свободу Гладковского, на долгие годы.

Популярные статьи сейчас

Бережет фигуру и наполняет энергией: диетологи рассказали, почему не стоит никогда пропускать завтрак

Укрепит кости и понизит уровень холестерина: медики рассказали о пользе популярного овоща

Можно остаться без жилья: украинцам рассказали, как будут наказывать за неуплату налогов

Автолюбители разинули рты: в Украине выставили на продажу идеальный ГАЗ-12 1955 года, от цены голова кругом

Все новости

Напоминаем, Олег Гладковский вчера был выпущен под залог в размере 10,6 миллионов гривен до суда. Он вышел из зала с электронным браслетом и заявил о продолжении голодовки.

Акценты напоминают, что Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка прокомментировал задержание Гладковского: "Иначе искали".

Как ранее сообщал портал Акценты, одиозного подхалуя экс-президента Петра Порошенко Гладковского-Свинарчука задержало НАБУ. Экс-заместителя главы СНБО обвиняют в превышении властных полномочий и недостоверных данных в декларации о доходах.

Также портал Акценты писал о том, что Гладковской спалили с любовницей в Италии.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram