Подозреваемый в попрании национальных интересов чиновник Юрий Бровченко получил решение суда, на котором ему избрали наказание на время расследования. Экс-замминистра экономики будет содержаться под стражей, но имеет право внести залог в сумме 3,4 млн грн. Такую информацию опубликовал адвокат подозреваемого.

Решение об аресте изменника родины вынес Шевченковский суд Киева. При этом адвокаты считают, что для Бровченко данный приговор слишком суров. Ко всему прочему, они не согласились с доводами прокуратуры и собираются подавать жалобу и повторно рассматривать данный вопрос.

Адвокат рассказал, что Бровченко может выйти на свободу, так как его родные собирают деньги на залог. Также правозащитник заявил, что его подзащитный не может содержаться под стражей из-за его состояния здоровья.

Стоит отметить, что Юрия Бровченко арестовали 22 октября и обвинили его в заключении убыточного контракта между государственными производственными предприятиями «Украинский центр «Безопасность» и «Артем» и зарубежной фирмой на поставку линии по производству артиллерийских снарядов на 16,5 млн долларов.

Популярные статьи сейчас

В Держекоінспекції розповіли, коли дозволено спалювати траву

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

Предоплата по этой сделке в сумме 8,2 млн долларов была отправлена на счета сомнительных фирм, зарегистрированных в офшорных зонах. После этого участники фиктивной сделки распределили деньги между собой.

Напомним, Акценты сообщал, что Даниил Богатырев, эксперт института анализа и менеджмента, прокомментировал освобождение под залог бывшего заместителя главы СНБО Олега Гладковского (Свинарчука). По мнению эксперта, сам выход из СИЗО под залог является показательным. Дело в том, что Гладковский был особо приближенным к экс-президенту Украины Петру Порошенко.

Также Акценты писал, что в СМИ появились комментарии Генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки относительно процедуры задержания бывшего заместителя секретаря СНБО Украины Олега Гладковского (Свинарчука). Так, по мнению Рябошапки, если бы правоохранителям не удалось задержать подозреваемого при попытке покинуть территорию Украины 17 октября, то тогда бы Гладковского искали еще долго.

Недавно Акценты передавал, что экс-народного избранника 8 созыва Верховной Рады Сергея Пашинского оставили под стражей до 4 декабря. Сообщается также, что решение принято с поправкой на невозможности внести залог. Сегодня прошло заседание суда относительно дела о нанесении тяжких телесных повреждений Пашинским мужчине в 2016 году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram