Российские оккупанты усиленно готовят мост через Керченский пролив к запуску по нему железнодорожного сообщения.

Эту информация официально опубликовали в информационном центре "Крымский мост".

В настоящее время строители испытывают опоры и несущие конструкции сооружения с помощью тяжелых железнодорожных составов, которые перегоняют по мосту. Удалось снять кадры с высоты, на которых видно, как на скандальной постройке стоят вагоны, груженые щебнем. Также по мосту проехало несколько грузовых поездов, каждый из которых состоял из локомотива и двадцати тех вагонов. Общий вес каждого из таких составов равняется примерно двум с половиной тысячам тонн. Стало быть, конструкция выдерживает подобную нагрузку, однако работы на мосту пока не закончены.

Помимо этого, конструкции сооружения проверяют на прочность с помощью влияния целого спектра внешних факторов: речь идет об атмосферном давлении, температуре и влажности воздуха, а также с помощью волн и ветров. Помимо этого, опоры и пролеты моста проверяются с помощью моделируемых нагрузок опытным путем, и именно с этой целью на мосту оказались поезда. Эксперт заявил, что с помощью данных манипуляций растягивается и сжимается напряжение. Также было отмечено, что подобное проводилось и перед тем, как запустить автомобильное движение по мосту, которое вполне успешно функционирует и по сей день.

Популярные статьи сейчас

Так вот, почему так жарко: синоптик назвала причины аномальной погоды

Беременная Катя Осадчая пожаловалась на свое положение: "Невыносимо с животом"

Уже в августе: украинцы получат очередную надбавку к пенсиям, кого коснется

Проверка газовых счетчиков: украинцам рассказали, кто должен оплачивать услугу

Все новости

Более того, было отмечено, что на мосту уже давно закреплены сорок пять разных устройств, отслеживающих состояние конструкции в режиме реального времени. В настоящее время у инженеров нет поводов для беспокойства. Сообщается, что железнодорожное сообщение по мосту может быть запущено уже в начале лета 2020-го года.

Напомним, строительство железнодорожного сообщения по мосту было приостановлено по весьма необычной причине.

Также Акценты сообщали о том, что известный гидрогеолог рассказал о причинах разрушения скандальной конструкции.

Ранее Акценты писали о том, что Крымский мост не часто оказывается загруженным траффиком.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram