Озвучены причины, почему президент Украины Владимир Зеленский не может остановить противостояние на Донбассе.

Шеф-корреспондент "УНИАН" в Москве Роман Цимбалюк в эфире "Эхо Москвы" заявил, что Путин не согласен с политикой Зеленского, поэтому Россия ставит невыполнимые условия, что мешает остановить войну на востоке Украины.

Он отметил, что Зеленский действительно хочет остановить войну, однако ключи к этому находятся в Москве, а точнее в администрации Путина. Журналист добавил, что Украина и Россия по разному видят завершение конфликта. Поскольку Кремль требует выполнить условия, которые не допустимы для украинского общества и на которые президент Зеленский не решится.

Цимбалюк считает, что для Украины вопрос завершения войны более важен, чем для России. По его словам конфликт сильно подрывает украинскую экономику. Но вот Россия может позволить себе оттянуть момент и поторговаться за лучшие условия.

На вопрос, что мешает Зеленскому совершить отвод войск, Цымбалюк ответил, что в Украине на данный момент идет "внутренняя политическая дискуссия" и рано или поздно президент сможет убедить общество в необходимости данных действий.

Популярные статьи сейчас

Плюс 42 гривны не предел: Укрзализныця объявила о подорожании билетов, новая цена поездок

Вот это старики заживут: Зеленский объявил о реформировании сферы социальных услуг

От таких слов дух перехватило: Зеленский обратился к людям," радость, гордость, боль, печаль, уверенность"

На Харьковщине мать школьника оштрафовали за буллинг

Все новости

Также, Билецкий приструнил Зеленского одной фразой. С каждым днем скандал с визитом Владимира Зеленского на передовую только набирает оборотов. Андрей Билецкий отмечает, что причиной скандала стало не только поведение украинского лидера с бойцами, а ситуация, которая складывается в Золотом. Мужчина говорит о том, что в том случае, если войска будут разведены, то наша страна потеряет контроль над тридцатью населенными пунктами.

Напоминаем, что Ярош мощно обратился к Зеленскому. Бывший руководитель "Правого сектора", а по совместительству и экс-депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош обратился к президенту Зеленскому и потребовал уважительного отношения к добровольцам.

Акценты ранее сообщал, что эксперты рассказали о главной проблеме украинских реформ. Специалист привел сравнение, в чем основное отличие реформаторов в Грузии и в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram