Епифаний озвучил окончательное решение ПЦУ касательно переноса Рождества на 25 декабря. В церкви считают, что Украина к этому еще не готова.

Официальное решающее мнение глава украинской православной церкви озвучил в интервью на BBC.

Так, по его словам, Рождество в Украине не будет переноситься с 7 января на 25 декабря. Но также он добавил, что в самой церкви выступают как раз за то, чтобы церковный календарь и дата празднования Рождества были изменены, однако на этом не настаивают. "Ведь это не догма", - объясняет Епифаний. Также он отметил, что данный вопрос не является актуальным, так как украинцы все еще против подобных изменений.

Епфаний добавил, что в будущем все-таки они рассматривают просветительскую работу в этом направлении. Они также хотят объяснить людям, почему смена дат – действие не принципиально. При этом он сказал, что если числа и будут изменены, то вместе с ним изменятся даты и других праздников. Календарь будет подлежать тотальной реформе. Так, например, перенесется празднование Покровы, с 14 октября на первое число, тоже самое с празднованием Святого Николая.

Популярные статьи сейчас

"С природой не поспоришь": 57-милетняя Лолита в одном купальнике ведет себя явно не по возрасту

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Но Епифаний уверяет, что изменения произойдут только тогда, когда украинцы сами того захотят и будут к этому готовы. Также он отметил, что большинство православных церквей уже давно празднуют по новому календарю.

Напомним, что тем временем в столице активно готовятся к новогодним праздникам. Так, на Софиской площади уже устаовили и полностью украисили главную елку страны. Мы разузнали о подробностяк, например, сколько она весит, и какого роста, скольку ушло игрушек на ее украение, а также сколько километров гирлянд ее украшают. Также мы рассказали подробности по созданию зимнего гоодка на Софийской и Михайловской площадях.

Ранее портал "Акценты" сообщал, сколько потратили в городском бюджете только на одну праздничную елку.

Также портал "Акценты" писал, что подарить девушке на Новый год: топ лучших идей и советов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram