Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк продолжает следить за событиями, происходящими в украинском политикуме.

Экс-депутат на своей страничке в Facebook проанализировал достижения президента страны по мотивам поездки в Париж на встречу в "нормандском формате".

Многие эксперты опасались того, что президент Украины в силу политической неопытности и мощного давления со стороны России фактически так или иначе капитулирует перед Владимиром Путиным на переговорах во Франции. После завершения встречи почти все признали, что этого не произошло. Точно так же поступил и Арсений Яценюк.

Он заявил, что Владимир Зеленский не предал интересов Украины и не подписал никаких договоров, которые могли бы дорого обойтись стране в будущем. Арсений Петрович метко сравнил ситуацию с заключением пакта Молотова-Риббентропа, который в свое время не помешал нацистской Германии напасть на Советский Союз. При этом Яценюк предупредил, что пусть Путин и не добился того, на что мог рассчитывать, но Кремль не откажется от своих планов и не отступит. А значит, следует быть готовым к новому давлению со стороны политического оппонента.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Скандальная Фарион сделала то, что никто не ожидал - "вечная память"

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Все новости

Яценюк прекрасно отдает себе отчет в том, что этой встрече было лишь положено начало переговоров глав России и Украины. По сути, в Париже не было достигнуто никаких важных соглашений по принципиальным вопросам, однако победой стало уже то, что Путин понял: перед ним не простой противник. Владимир Зеленский выдержал первое испытание, однако впереди его ждут новые, к которым, впрочем, у украинской стороны еще есть время подготовиться.

Напомним, Леонид Кучма рассказал о том, насколько опасными могут быть договоренности с российской стороной.

Также Акценты сообщали о том, что Елена Зеркаль указала на главную ошибку Владимира Зеленского в Париже.

Ранее Акценты писали о том, что французские СМИ считают переговоры в Париже провалом для Украины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram