С ослаблением карантина по всей стране прокатилась волна митингов. Например, недавно митинговали пассажирские перевозчики, а до них на протесты выходили рестораторы и фермеры. Теперь же пришла очередь медиков, которые также вышли в центр столицы на протест. И не помешал даже дождь.

Медики: Скриншот YouTube
Медики: Скриншот YouTube

Главный посыл на митингах медиков – врачам просто нечем кормить, а также лечить пациентов в психбольницах. Такой главный спич медиков под дождем утром, 19 мая, в Киеве, пишет Telegram-канал PavlovskyNEWS.

Например, неподалеку станции метро «Дорогожичи» медики больницы «Психиатрия» выстроились вдоль дороги, чтобы хоть как-то привлечь внимание власти к их проблеме.

Популярные статьи сейчас

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Все новости

Во время митингов медики говорят, что Национальная служба здоровья просто не выделяет нужное количество денег на содержание психбольных. Средств попросту не хватает даже на закупку лекарств. О питании и надлежащих бытовых условиях в больнице и говорить не приходится. Также остро стоит вопрос относительно финансирования выплат по зарплатам медикам.

Также медики по всей стране медики говорят, что в нынешних реалиях после «медреформы имени Ульяны Супрун» психбольницы и противотуберкулезные службы недополучают от 50 до 80% финансирования. Если ситуацию не исправить в ближайшее время, то медики просто останутся без работы.

Теперь переносимся под Кабинет министров. Здесь также с самого утра образовался митинг, но уже не врачей, а молодых родителей и сотрудников детских садов.

Все они требуют как можно скорее запустить работу детсадов, чтобы взрослые могли спокойно отдать своих детей на воспитание в детский сад, а самим заниматься заработком денег. Также участники митингов уверяют, что в детсадах будут соблюдать все меры предосторожности.

Ранее "Акценты" писали, что прошли слухи о том, что сотрудникам медучреждений не выплачивают заработную плату. Прошел слух, что сейчас медсотрудники испытывают проблемы с задерживанием выплат по зарплате. Так, без финансовых средств остались медработники Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Винницкой области. Также в этот печальный список вероятнее всего попали медсотрудники Львовской областной клинической психиатрической больницы в селе Заклад Николаевского района.

Также сообщалось о том, что Всемирная организация здравоохранения прогнозирует вторую волну заболеваемости коронавирусом уже следующей зимой. Прогнозирует что пик заболеваемсти коронавирусом совпадет также с пиком сезонных заболеваний, таких как грипп и ОРВИ. ВОЗ предупредили Европу о второй смертоносной волне коронавируса. Руководитель организации подчеркнул, что Европе нужно быть готовой.