Пандемия коронавируса приучила часто мыть руки с мылом даже тех, кто прежде не придавал особого значения этой гигиенической процедуре. Однако во всем, даже в чистоте, важна мера, доказали недавно ученые.

Мыть руки с мылом нужно регулярно, но не слишком часто. Скриншот видео

Сколько раз в день и как тщательно нужно мыть руки, написало издание "НовостиЮ Info".

Согласно исследованию британских ученых, чтобы снизить риск подхватить коронавирус, старательно мыть руки с мылом необходимо 6-10 раз в день. К таким выводам в Университетском колледже Лондона пришли, проанализировав данные за 2006-2009 годы. Конечно, тогда коронавирус еще не стал бичом человечества, но похожие инфекции и заболевания уже были.

В итоге выяснилось, что вероятность подхватить грипп или другую респираторно-вирусную заразу в разы меньше, если человек мыл руки с мылом как минимум шесть раз в день. Казалось бы, чем чаще повторять эту простую процедуру, тем надежнее защищено здоровье человека. Но нет, полученные данные помогли ученым выяснить, что мытье рук более 10 раз в день риск инфицирования не снижает.

Популярные статьи сейчас

Невирішені питання ринку землі: іпотека, фонд гарантування кредитів, антимонопольне законодавство та контроль за землями

"Заработаете" диабет и онкологию: диетологи назвали вариант перекуса, который лишит вас здоровья

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Ханна Палмер вывалила пышный бюст прямо на камеру: урок соблазна от топ-модели

Все новости

Однако важно помнить, что через грязные руки можно заразиться не только ОРВИ или гриппом. Еще масса других заболеваний, угрожающих здоровью грязнуль. Именно поэтому нужно непременно мыть руки после прогулки на улице, после того, как человек чихнул, откашлялся или высморкался, после каждого посещения туалета, перед тем, как приступить к приготовлению еды или к ее поглощению, выйдя из магазина, общественного транспорта или других мест массового скопления людей.

Кроме того, в ходе гигиенических процедур не следует торопиться. Намыливать руки нужно не менее 20 секунд, уделив должное внимание каждому пальцу и каждому участку ладоней и запястий со всех сторон. Лишь после этого следует тщательно смыть пену проточной водой.

Напомним, ранее "Акценты" писали, чем опасны антисептики и есть ли здоровая альтернатива этим популярным нынче средствам.

Кроме того, "Акценты" рассказывали, когда нужно носить перчатки во время коронавируса и не бесполезны ли они на самом деле.