Ученые выяснили, что предотвратить такое пренеприятнейшее заболевание, как гипертония, можно - для этого стоит стать любителем кисломолочных продуктов. В частности, речь идет о распространенном напитке - кефире.

Врачи назвали напиток, защищающий от гипертонии. Фото: скриншот YouTube
Врачи назвали напиток, защищающий от гипертонии. Фото: скриншот YouTube

Совместные исследования ученых из США и Бразилии обнаружили неожиданную связь между кишечником и мозгом, на которую непосредственное воздействие оказывает распространенный кисломолочный продукт - кефир. Как выяснилось, именно этот напиток способен не только улучшить состояние сосудистой системы, но и нормализовать артериальное давление, снизив, таким образом, риск развития гипертонии, сообщает Medikforum.

На протяжении 9-и недель ученые проводили эксперимент с участием подопытных крыс. По истечении упомянутого срока у животных, регулярно употреблявших в пищу упомянутый напиток, было отмечено улучшение состояния кишечника; кроме того, у крыс сократилась концентрация эндотоксина, а также снизилось кровяное давление.

Исследования показали, что кефир является отличным средством против гипертонии. Фото иллюстративное

Популярные статьи сейчас

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Все случится уже в мае: украинцам готовят новые тарифы на газ – к чему готовиться

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

При этом ученые в очередной раз подтвердили: кефир действительно способен восстановить естественный баланс полезных бактерий в кишечнике. Кроме того, этот кисломолочный продукт напрямую способствует активной выработке фермента мозга, необходимого для нормальной работы нервной системы и влияющего на уровень артериального давления.

Совместный эксперимент ученых из США и Бразилии также показал, что развитию гипертонии препятствует правильно функционирующая взаимосвязь между кишечником и мозгом - а усилить и нормализовать ее может именно кефир, который также содействует снижению уровня холестерина и сахара в крови человека.

Напомним, ранее сообщалось о том, что медики назвали напитки, от которых лучше отказаться мужчинам в возрасте "за 50".

Также ранее сообщалось о том, что эксперты рассказали о том, какому риску подвергают свое здоровье заядлые любители чая.