Очень вкусно и всегда мало: шашлык - своеобразный символ лета и неотъемлемый атрибут отдыха на природе. Как выяснилось, и с этим культовым для многих продуктом, нужно быть осторожным. Диетологи предупреждают - все не так просто. Шашлык может быть опасен, вплоть до онкологии.

Об этом сообщает Golos.ua.

Медики заявили, что пренебрегая этими правилами и часто употребляя это мясное лакомство можно заработать себе раковое заболевание в связи с тем, что оно готовится на открытом огне.

Основная причина этого - трансжиры и канцерогены, которые присутствуют в шашлыке. И, если быть честными, их там более чем предостаточно (исключение может составить разве что шашлык из курицы и то не всегда).

Популярные статьи сейчас

Невирішені питання ринку землі: іпотека, фонд гарантування кредитів, антимонопольне законодавство та контроль за землями

Бумажные паспорта останутся в прошлом: украинцев переведут на новые документы – названа причина

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Все новости

Диетологи предупреждают, что злоупотребление этим видом продукта до добра не доведет. Специалисты так же отмечают, что в ходе готовки, на него попадают все продукты горения, в том числе и сажа, которая оказываясь в организме, не приносит с собой ничего хорошего - она может существенно повысить вероятность онкологии.

В то же время аппетитная корочка может скрывать под собой огромное количество трансжиров, накопление в организме которых стимулирует процессы образования злокачественных опухолей. Подобного рода соединения способствуют появлению свободных радикалов, которые в свою очередь являются одним из ключевых факторов развития разного рода онкологических заболеваний.

Напомним, медики назвали продукты, которые могут спровоцировать сердечный приступ. В их числе то, что многие употребляют и довольно часто.

Также портал "Акценты" сообщал, алкоголь изначально вреден для организма и это ни для кого не секрет. Специалистами названы четыре самых опасных алкогольных напитка, которые разрушают печень со скоростью звука.

Также портал "Акценты" писал Эмилия Кларк является одной из немногих актрис, которой удалось благодаря всего лишь одной знаковой роли, стать любимицей миллионов людей на земле.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter