Ве знают, как полезны ягоды, особенно летние. В них много витаминов и других полезных веществ, укрепляющих организм. К тому же они невероятно вкусные, так что есть такие "лекарства" - одно удовольствие.

Летние ягоды - кладезь витаминов и полезных веществ. Фото: скриншот видео

Однако даже в такой бочке меда нашлось место для крохотной ложечки дегтя, пишет издание "Новости Ю" со ссылкой на врача-диетолога Михаила Гинзбурга.

По словам эксперта, клубника очень богата витамином С, благодаря чему укрепляет иммунитет и помогает организму противостоять вирусным заболеваниям. В ней также много калия, участвующего в водном обмене, то есть он выводит лишнюю жидкость из организма.

Кроме того, в клубнике есть кальций, фосфор, магний, натрий, хлор и сера. а еще железо, марганец, цинк и другие. Помимо витамина С, в ягоде много фолиевой кислоты, есть витамин А, витамины группы В и Е. При этом это низкокалорийный продукт, всего 37 калорий на 100 граммов, что не может не радовать тех, кто следит за фигурой или пытается избавиться от лишних килограммов.

Популярные статьи сейчас

В Украине такие зарплаты и не снились: стало известно, сколько платят "заробитчанам" в Польше в 2021

Искать банкомат теперь не нужно: "ПриватБанк" упростил снятие наличных для клиентов, что изменилось

День работы над ошибками: гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 мая

Пенсионеров ждет повышение минимальных выплат, но повезет не всем: кто в списке везунчиков

Все новости

Однако при всех полезных свойствах даже на клубнику распространяется правило про то, что хорошо все, что в меру. По словам диетолога, в день можно съедать не более 300-400 граммов клубники. Этого достаточно, чтобы насытить организм содержащимися в ягоде полезными веществами. А все, что будет съедено сверх нормы, может, увы, принести вред.

Учитывая полезные свойства данной ягоды, врач отмечает, что наиболее полезна она для людей с возрастными заболеваниями: атеросклерозом, гипертонией и сахарным диабетом.

"В клубнике много пищевых волокон, в том числе мягких типа пектина. В ней есть квертицин и другие биологические активные вещества, рутин, аскорбиновая кислота, много флаваноидов, которые в целом обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием", — пояснил медик.

Напомним, ранее "Акценты" писали о самом опасном фрукте, способном вызвать такие тяжелые болезни, как бесплодие и рак.

"Акценты" также рассказывали о том, какую еще вкусную летнюю ягоду можно назвать кладезем животворящей силы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter