С детства нам говорили, что каши полезны и помогут вырасти сильными и здоровыми. Однако взрослые забывали упомянуть, а может, просто не знали, что полезны далеко не все каши. Более того, некоторые могут даже навредить организму.

Манная каша бьет все антирекорды неполезности. Фото: скриншот видео

О том, какую кашу лучше навсегда исключить из рациона, пишет издание "Аргументы и факты" со ссылкой на диетолога Наталью Самойленко.

По словам эксперта, вреднее всей, как ни парадоксально, самая популярная детская каша - манка. Чаще всего ее готовят с молоком, и такое блюдо действительно очень сытное. Только вот полезных веществ там ну совсем мало. Зато сахара больше, чем в иных десертах. Так, 100 граммов манной каши в среднем тянут на 173 калории, тогда как шоколадный пудинг всего на 150 калорий.

Кроме того, в манке содержится много глютена. Он не так страшен, как его изображают модные блогеры, однако спровоцировать аллергию действительно может, равно как и помешать организму усваивать железо и витамин D, которые куда важнее, чем сомнительное детсадовское лакомство.

Популярные статьи сейчас

Погода сошла с ума: в Карпаты посреди мая пришла зима, невероятные фото 

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 18 мая 2021 года

Повышают риск инсульта и инфаркта: названы продукты, способные угробить ваше здоровье – едим каждый день

Украинцы бегут, не оглядываясь: стало известно, сколько "заробитчан" трудились в Польше в 2020 году

Все новости

Безусловно, в голодные послевоенные годы популярность манной каши в Советском Союзе была вполне оправдана. Однако времена изменились. На полках магазинов изобили действительно полезных круп. Лучше отдать предпочтение им, чем рисковать здоровьем из-за ностальгии по детству и противным комочкам.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, симптомом какого опасного заболевания может оказаться постоянная жажда.

"Акценты" также рассказывали о том, какой фрукт может привести к ряду тяжелых заболеваний, вплоть до рака и бесплодия.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter