Главное себе не навредить, это одно из основных правил, которыми следует руководствоваться, при выборе как образа жизни, так и правил питания. По мнению специалистов, при слишком усердном голодании может пострадать главный орган человека - головной мозг. Это важнейший орган в организме человека, а как он функционирует, во многом зависит от того, какую пищу употребляет человек.

О том, как во время диеты не навредить самому себе, пишет портал "Новости Ю". Существует два вида диет: те, что подразумевают голодовку и отказ от пищи, и в которых необходимо отказаться от вредной пищи.

Согласно исследованиям, которые проводил американский психолог Трейси Манн, если исключить из рациона большую часть продуктов, моря себя голодом, замедлится мозговая активность.

Как оказалось в ходе эксперимента, люди, ограничивающие себя в еде утратили способность к запоминанию.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

"Внутренняя борьба с лисицами". Романенко рассказал, что тянет Украину ко дну

Эта популярная каша может разрушить желудок. Врачи предупредили о худшем

Все новости

Однако есть диеты, которые вынуждают человека отказываться от вредной пищи. Эти диеты дают только положительный эффект на работу головного мозга.

Отказ от сахара, соли и вредных насыщенных холестерином жиров, благотворно влияют на мозговую деятельность. Если добавить к этому физическую активность, то результат не замедлит порадовать.

Уйдет не только лишние килограммы, но и улучшится работа мозга. Стоит сказать, что для хорошей работы мозга физическая активность также важна как и питание.

На сайте Акценты мы сообщали, что группа греческих учёных из Афинского университета назвала диету, не только полезную для здоровья в целом, но и снижающую вероятность развития импотенции. По словам специалистов, таковыми свойствами обладает средиземноморская диета.

Портал Акценты информировал, что диетологи сказали, что сало содержит незаменимые полиненасыщенные кислоты: арахидоновую и олеиновую. Первая входит в состав всех клеточных мембран, участвует в передаче клеточных сигналов и улучшает работу сердечной мышцы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter