Эту кашу следует исключить из рациона

Речь идет о манке, которую раньше считали детской каше и рекомендовали в качестве первого прикорма. После тщательных исследований оказалось, что манка наносит организму серьезный вред.

Продукты питания. Фото: скриншот Youtube-видео
Продукты питания. Фото: скриншот Youtube-видео

Медики провели множество экспериментов, и рекомендуют исключить из рациона манную кашу, передает FaceNews.ua.

Ученые говорят, что манная каша не только не несет никакой пользы, она может нанести организму непоправимый вред. Содержание полезных веществ в манке практически отсутствуют, кроме быстрых углеводов в этой каше нет ничего.

Популярные статьи сейчас

Касается всех пенсий за май: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

Вызывает инсульт и тромбоз: врачи предупредили о вреде популярного продукта

Водители ликуют: Зеленский подписал важный закон, детали

Украинцы аплодируют стоя: зарплаты чиновников и членов набсоветов хотят уменьшить – детали законопроекта

Все новости

Благодаря указанным свойствам, каша может вызвать ожирение в очень короткий срок. Ее советуют включать в рацион людям, страдающим дефицитом массы тел, а также в период выздоровления после перенесенных инфекционных и неинфекционных заболеваний и операций.

Манка. Фото: скриншот Youtube-видео

В манной каше много клейковины, которая называется глютеном. Это вещество обволакивает стенки кишечника и вызывает омертвение кишечных ворсинок. Большое количество людей в мире не переносит глютен. Непереносимость глютена вызывает воспаление кишечника.

Особенно вредна манная каша для детей младше трех лет. Все дело в том, что желудок ребенка еще не обладает всеми ферментами, чтобы переваривать такие тяжелые углеводы.

Некоторые дети интуитивно не могут переносить манную кашу. Они отказываются кушать манку, но родители пытаются насильно накормить ею ребенка.

Медики рекомендуют особенно ретивым родителям не запихивать детей манкой, а еще лучше вообще исключить ее из рациона малышей.

На сайте Акценты мы писали, что ежедневное употребление рыбной консервы, может пагубно отразиться на состоянии здоровья. Одной из причин медики называют чрезмерное количество соли в банке консервированной рыбы.

Портал Акценты информировал, по рекомендации медиков, не стоит увлекаться кашами. При малоподвижном образе жизни и регулярном употреблении риса и гречки вес начнет стремительно увеличиваться, а это уже может привести и к другим заболеваниям.

На сайте Акценты мы писали, что овсяная каша очень полезна, в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, но и потому что помогает улучшить пищеварение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter