Диетологами были названы каши, которые могут сильно навредить организму

Очень часто в свой рацион питания мы включаем каши, поскольку знаем о том, что них содержится много витамин и микроэлементов, необходимых для нашего организма. Но не все знают о том, что некоторые каши могут вместо пользы, нанести большой вред не только пищеварительной системе, но и организму в целом. Об этом информирует tengrinews.

Крупы.  Фото: скриншот YouTube-видео
Крупы. Фото: скриншот YouTube-видео

Самой вредной кашей, диетологи считают манную, поскольку в ней совсем нет ничего полезного, а калорийность ее очень большая. В манной каше очень мало минералов и витаминов, которые так необходимы организму для правильного его функционирования. Если сравнивать манку с другими крупами, то в ней нет клетчатки, а также тех полезных веществ, которые содержатся в других крупах. А вот из-за большого содержания в ней крахмала, манка считается очень калорийной кашей, при частом употреблении которой, у человека появляется лишний вес. Белка в этой крупе вообще мало, а он, как все знают, необходим организму.

В манной крупе содержится большое количество глютена, некого белка клейковины, который и препятствует нормальному всасыванию организмом железа, а также витамина D, ведь именно он просто необходим детям. Кроме того, некая фитиновая кислота, содержащаяся в манной крупе, замедляет всасывание кишечником кальция, чем и провоцирует дефицит его в организме.

Но есть и плюс в манной каше, ведь именно она является идеальным завтраком для людей, перенесших какую-либо операцию, а также для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Популярные статьи сейчас

Влепят штраф до 5 100 гривен: в Украине взвинтили штрафы за "популярные" нарушения, подробности

Украинцам раздадут деньги в мае: стало известно, каким категориям светят выплаты – озвучены суммы

Не упустите свой шанс: "Укрпочта" помогает экономить на оплате коммуналки – что нужно знать

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Манная каша. Фото: скриншот YouTube-видео

Еще одним вредным продуктом является шлифованный белый рис, поскольку в нем содержится много крахмала, а все остальные полезные вещества он теряет во время шлифовки. Также каши, приготовленные из белого риса, провоцируют у людей дискомфорт в кишечнике, а у некоторых даже запоры. Кроме того частое употребление рисовых каш чревато ожирением. А вот плюс рисовой каши в том, что из-за низкого содержания глютена в ней, ее можно смело кушать людям склонным к аллергии.

Еще одной вредной крупой является овсяная, ведь по мнению диетологов, блюда из нее не являются хорошим и питательным завтраком. Эта каша очень быстро переваривается, поэтому уже через пару часов человек вновь ощутит чувство голода. На завтрак нужно употреблять те каши, которые способны насытить организм полезными веществами и зарядить его энергией на весь день. Также у овсянки высокая калорийность, поэтому частое ее употребление может спровоцировать лишний вес. Но это еще не все, ведь в овсяной каше содержится достаточное количество фитиновой кислоты и глютена, которые и замедляют всасывание кишечником кальция, и при частом ее употреблении кости могут стать хрупкими.

Поэтому следует внимательно отнестись к выбору продуктов, из которых планируете приготовить завтрак или ужин, если хотите насытить свой организм полезными веществами, а не навредить ему.

Ранее Акценты писали, что диетологи назвали кашу, которая не просто является очень калорийной, но и которую не всем можно употреблять.

Также Акценты сообщали, что диетологами была названа каша, которую просто необходимо кушать каждый день, дабы продлить свою жизнь.

Кроме того Акценты рассказывали, что медики предупредили о том, что каши быстрого приготовления лучше исключить из своего рациона питания навсегда.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter