Врачи назвали продукты, которые способны облегчить симптомы коронавируса

Ситуация связанная с коронавирусом с каждым разом ухудшается, и каждый день фиксируется очередной антирекорд, цифры которого просто шокируют. Этот опасный вирус забирает множество жизней по всему миру, поэтому ученые стараются как можно скорее разработать вакцину против этого недуга. Также медиками было выявлено и то, что обычные и доступные всем продукты могут немного ослабить вирус и сделать его протекание в более легкой форме, а поспособствовать этому могут мед и черный тмин. Об этом информирует medrxiv.

Фрукты.  Фото: скриншот YouTube-видео
Фрукты. Фото: скриншот YouTube-видео

Международной группой специалистов было выявлено то, что при употреблении меда и черного тмина пациенты, инфицированные коронавирусом переносили это заболевание в более легкой форме, а их организм быстрее справлялся с ним.

Исследования учеными проводились с участием инфицированных коронавирусом, у которых болезнь протекала, как в тяжелой, так и в средней форме. Пациентам каждый день давали по 80 миллиграмм черного тмина и по 1 грамму меда, а вот остальным давали плацебо, то есть пустышку вместо лекарства.

Мед. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Локдаун засчитают как стаж: в Минсоцполитики приготовили приятный сюрприз, но повезет не всем

Влепят штраф до 5 100 гривен: в Украине взвинтили штрафы за "популярные" нарушения, подробности

Украинцам раздадут деньги в мае: стало известно, каким категориям светят выплаты – озвучены суммы

Все случится уже в сентябре: пенсии в Украине начнут выплачивать по-новому – что изменится

Все новости

Результаты такого исследования на инфицированных показали, что люди начали чувствовать себя намного лучше, независимо от того, в какой форме протекало заболевание. Улучшения они заметили уже на третий и седьмой день испытания. Кроме того, в этих пациентов из организма вирус был полностью выведен на 4 дня раньше, чем у тех, которые проходили другое лечение.

Также медики сделали акцент на том, что мед с тмином можно спокойно сочетать с лекарственными препаратами от коронавируса, поскольку никакого вреда организму он не принесет, а тем более не вызовет побочных эффектов.

Черный тмин. Фото: скриншот YouTube-видео

Напомним, что ситуация в стране связанная с коронавирусом с каждым днем набирает все больше и больше обороты. Поэтому власти вынуждены были ввести карантин выходного дня, а также штрафы за отсутствие или неправильное ношение маски. Ведь халатное отношение, несоблюдение карантина и пренебрежение мерами безопасности, может повлечь за собой рост числа инфицированных.

Ранее Акценты писали, что Министр здравоохранения проинформировал, кому необходимо будет сделать вакцинацию от коронавируса.

Также Акценты сообщали, что известный доктор Евгений Комаровский назвал самые необычные методы в борьбе с коронавирусом.

Кроме того Акценты рассказывали, что Марина Лазебная прокомментировала ситуацию, касательно финансирования незащищенных слоев населения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter