Как оказалось, любимая многими детьми каша может существенно навредить здоровью

Каши занимают одно из первых мест в нашем рационе. Все мы привыкли думать, что от них сплошная польза. Но, как оказалось, мы заблуждаемся. Некоторые каши не только не принесут пользу, но и могут навредить здоровью. Об этом рассказал портал «АиФ Украина».

Вредные продукты. Фото: скриншот Youtube-видео
Вредные продукты. Фото: скриншот Youtube-видео

Врач-диетолог Наталия Самойленко назвала кашу, которая не только способствует набору лишнего веса, но и может спровоцировать боли в суставах.

Речь идет о каше, с которой мы знакомимся еще в самом раннем детстве – о манной. Манку, приготовленную на молоке, часто дают деткам в качестве первого прикорма. Но на самом деле пользы в ней мало. Да, она питательная, но, кроме сахара и крахмала, в ней больше ничего не содержится.

Наши бабушки и мамы сильно удивятся, но манная каша возглавила рейтинг самых вредных каш. И это не просто так. В 100 граммах манки содержится 173 калории. Для сравнения, в шоколадном пудинге – 150. Помимо этого, в состав данной каши входит наименьшее количество клетчатки и полезных веществ, чем в другие каши, а именно 2,7 грамма на 100 г. Но зато неполезного крахмала в ней содержится около 84 г на 100 г. А это может привести к ожирению и диабету, так как крахмал в процессе переваривания преобразуется в глюкозу, и потом – в сахар.

Популярные статьи сейчас

Все случится уже в сентябре: пенсии в Украине начнут выплачивать по-новому – что изменится

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Манная каша возглавила рейтинг самых вредных каш. Фото: скриншот Youtube-видео

Более того, глютен, содержащийся в большом количестве в манке, может спровоцировать появление аллергии и дефицита железа и витамина D в организме.

Стоит отметить, диетологами разработан специальный гликемический индекс (ГИ) для определения того, насколько продукт повышает уровень сахара в крови. И чем ниже ГИ, тем меньше блюдо может привести к ожирению и сахарному диабету. Так вот, в манной каше ГИ больше 80%, и именно это является поводом для того, что бы отказаться от регулярного употребления этого продукта.

Напомним, акценты писали о том, что диетологи бьют тревогу: повсеместное использование подсолнечного масла, особенно для приготовления жареных блюд, может сделать полезный продукт не просто вредным, а опасным.

Ранее Акценты сообщали о том, что далеко не все знают, что бокал пива в день может стать настоящим лекарством, а если точнее, животворным эликсиром для зашлакованного токсинами организма.

А также Акценты рассказывали о том, что немецкими учеными был обнаружен продукт, который способен влиять на коронавирусную инфекцию, подавляя ее на 97%. Именно этот простой и доступен многим продукт и может помочь человеческому организму справиться с опасным вирусом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter