Самые популярные и любимые многими каши могут существенно навредить здоровью

Крупы… Как много блюд из них можно приготовить. Молочные каши, гарнир с подливой, с овощами – их можно перечислять и перечислять. Но вот некоторые каши могут существенно навредить здоровью. Об этом рассказал портал «Vektor.News».

Вредные каши. Фото: скриншот Youtube-видео
Вредные каши. Фото: скриншот Youtube-видео

Возглавила список самых вредных каш возглавила манка. При ее злоупотреблении человек может обзавестись сахарным диабетом и лишними килограммами. Дело в том, что в манной каше содержится много крахмала. Он в процессе переваривания преобразуется в глюкозу, а потом становится сахаром. Более того, в этом продукте практически отсутствует белок, но зато присутствует глютен, который может спровоцировать развитие аллергии у детей и дефицит железа и витамина D. Но зато манка богата калориями, что полезно для тех, кто хочет набрать вес.

Манная каша. Фото: скриншот Youtube-видео

Белый рис

Популярные статьи сейчас

Облачно, дождливо и +15 на термометрах: в Украине сохранится неприятная погода 19 апреля – прогноз синоптиков

Не упустите свой шанс: "Укрпочта" помогает экономить на оплате коммуналки – что нужно знать

Все случится уже в сентябре: пенсии в Украине начнут выплачивать по-новому – что изменится

Пенсии вырастут до 7 тысяч: мечты украинцев о солидных выплатах станут реальностью – кому повезет

Все новости

В этой крупе пользы почти нет, так как белый рис подвергается обработке, при которой практически все полезные витамины и минералы уничтожаются. И остается в нем один крахмал.

Медики рекомендуют включить в свой рацион бурый неочищенный рис. В нем содержатся полезные вещества, благодаря оболочке, которая не смывается при очистке.

Рисовая каша. Фото: скриншот Youtube-видео

Овсяная каша

Существует стереотип, что овсянка на завтрак принесет сплошную пользу для организма. А особенно, как мы все привыкли думать, она полезна для тех, кто на диете для похудения. Однако это неверное мнение. В этой каше практически отсутствует белок, но зато присутствуют различные добавки, в виде сахара, сиропа либо сухофруктов. Поэтому, кроме лишних килограммов, от этого блюда ждать не стоит. Диетологи советуют отдать предпочтение цельнозерновым овсяным хлопьям, которые перед приготовлением сначала замачивают, а уже потом варят. И употреблять их медики рекомендуют не более одного раза в два-три дня.

Овсяная каша. Фото: скриншот Youtube-видео

Напомним, Акценты писали о том, что диетологи, отдавая должное пользе цитрусовых, и тому, что их можно употреблять в пищу практически круглый год, все же подчеркивают, полезные и невероятно вкусные плоды можно есть не всем.

Ранее Акценты сообщали о том, что медики провели множество экспериментов, и рекомендуют исключить из рациона манную кашу.

А также Акценты рассказывали о том, что очень многие любят начинать свой день с овсянки, но как оказалось, она бывает разной. Поэтому в выборе каши необходимо быть очень внимательным.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter