Любимый новогодний цитрус может быть опасен, диетолог

Любимый новогодний продукт, дарящий много позитивных эмоций может стать самой настоящей отравой. Врач диетолог рассказал, что несмотря на большое количество полезных веществ в мандарине, нельзя забывать, что он подходит не всем.

Польза и вред популярного продукта. Фото: скриншот Youtube-видео
Польза и вред популярного продукта. Фото: скриншот Youtube-видео

Мандарины, как и все цитрусовые, богаты природными антиоксидантами, флавонодами, витамином C, однако есть их рекомендуют не всем. Об этом пишет портал Голос.

Диетолог уверен, что если съесть слишком много мандаринов, то может развиться аллергическая реакция. При чем не просто сыпь, а такие формы как анафилактический шок, отек слизистых и удушье.

Медик Артур Моисеенко уверен, что мандарины чудесное профилактическое средство от ОРВИ, а также этот фрукт полезен в период выздоровления.

Популярные статьи сейчас

Водителям пора готовиться: в Украину хотят вернуть обязательный техосмотр авто – в Кабмине назвали дату

Тарифы на газ снизили, но суммы за коммуналку вырастут: украинцев предупредили о заоблачных платежках – названа причина

Украинцев предупредили: менять валюту будем по новым правилам – Нацбанк озвучил подробности

Накажут даже за это: украинцам готовят новые штрафы, подробности законопроекта

Все новости

Но некоторым людям следует относиться с осторожностью употребляя данный продукт. В зоне риска беременные и люди с заболеваниями ЖКТ, в частности это язвенные болезни, гастриты, колит.

Польза и вред мандаринов. Фото: скриншот Youtube-видео

Если в числе положительных моментов содержание в одном мандарине более 40% суточной нормы витамина C, благодаря чему цитрусы помогают уменьшить хроническое воспаление в клетках, и тканях сосудов.

Витамин C также способствует синтезу коллагена и помогает защитить кожу от УФ-излучения. Диетолог подчеркнул, что мандарины помогают поддерживать не только иммунитет в осенне-зимний период, но и частично способствуют поддержанию молодости кожи.

То говоря о возможном вреде плодов, Моисеенко указал на их способность быть аллергенными. Эти продукты также могут нанести непоправимый вред для тех, кто жалуется на работу ЖКТ.

Стоит сказать, что диетолог посоветовал не есть мандарины беременным женщинам.

На сайте Акценты мы писали, что манку, приготовленную на молоке, часто дают деткам в качестве первого прикорма, но она может вызвать серьезные заболевания.

Портал Акценты информировал, что употреблении меда и черного тмина пациенты, инфицированные коронавирусом переносили это заболевание в более легкой форме.

Также на сайте Акценты мы писали, что диетолог порекомендовала пять каш, которые точно не принесут пользу организму.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter