Медики утверждают, что этот овощ – враг для болезней сердца и раковых опухолей
Ревень – это овощ не только для приготовления компотов, варенья и пирогов. Он, как оказалось, настоящий кладезь витаминов, а также источник мощных антиоксидантов и питательных веществ. Ревень полезен для сердца, и для здоровья в общем, особенно, если есть хронические заболевания. Об этом рассказал портал «NewYou.info».
Специалисты составили список невероятной пользы этого овоща для здоровья.
Ревень эффективно борется с воспалительными процессами в организме. Это свойство данному овощу обеспечил пигмент, который называется реин.
При регулярном употреблении ревеня улучшается память, благодаря антоцианам и группе пигментов.
Восемь шагов: в Кабмине озвучили план по снижению тарифов в Украине, подробности
Влипнуть может каждый: ПриватБанк рассказал своим клиентам о схеме с выигрышем автомобиля
Наметет снега по колено: зима обрушится на Украину с новой силой – названа дата
Украинцы отказываются верить: Минздрав снова возвращает карантинные зоны - стала известна дата
При борьбе с вредными бактериями ревень первый в очереди. С этой целью его начали использовать уже много лет назад. А особенно он эффективен при заболеваниях кожи, которые вызывают бактерии. Именно поэтому его можно использовать при проблемной коже.
При различных опухолях может помочь ревень. Ученые отнесли его к противораковым веществам, так как в его состав входят ароматические соединения, которые называются антрахинонами. Несколько проведенных исследований выявили, что ревень помог остановить рост раковых клеток и опухолей.
Также у этого овоща есть еще одно чудесное свойство – снижение уровня плохого холестерина.
При осложнениях диабета, при диабетической нефропатии тоже поможет ревень.
И это лишь несколько причин, чтобы включить этот чудодейственный продукт в свой рацион. На самом деле его полезные свойства на этом не заканчиваются, и при регулярном употреблении ревеня ваш организм отблагодарит вас крепким здоровьем и хорошим самочувствием.
Напомним, Акценты писали о том, что некоторые каши могут существенно навредить здоровью.
Ранее Акценты сообщали о том, что диетологи, отдавая должное пользе цитрусовых, и тому, что их можно употреблять в пищу практически круглый год, все же предупреждают, полезные и невероятно вкусные плоды можно есть не всем.
А также Акценты рассказывали о том, что диетологи бьют тревогу: повсеместное использование, в частности, подсолнечного масла, для приготовления жареных блюд может сделать полезный продукт не просто вредным, а опасным.
Подписывайтесь на наш Instagram