Лучше избавиться от такого лакомства

Часто украинцы в погоне за модными трендами забывают подумать, так ли полезно то, что пытаются выдать за супер полезную пищу. Существует целый ряд продуктов, употреблять которые не стоит. К примеру овсяные хлопья быстрого приготовления не принесут ожидаемой пользы, и даже наоборот "подарят" целый комплекс болезней.

Продукты, которые могу навредить. Фото: скриншот Youtube-видео
Продукты, которые могу навредить. Фото: скриншот Youtube-видео

По мнению медика, Натальи Усенко, чем больше продукты питания проходили термообработку, тем меньше в полезных веществ, и больше вероятности нанести своему здоровью вред. Об этом пишет портал "Украина 24".

К примеру, любимая многими овсянка быстрого приготовления может привести к развитию сердечно-сосудистых болезней, диабета и ожирения.

Медик заявила, что чем больше пища обрабатывалась, тем она опаснее. Продукты быстрого приготовления уже были приготовлены и высушены, они могут спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, употребление этих продуктов может привести к ожирению и к диабету.

Популярные статьи сейчас

Пенсии по-новому и трудовые книжки: в Кабмине предлагают ряд новшеств для украинцев – детали законопроекта

Доставайте заначку: украинцам придется выложить за "квадратные метры" от 5000 гривен налога – кого коснется

Накажут даже за это: украинцам готовят новые штрафы, подробности законопроекта

Украинцы ахнули: Киевстар лишит своих абонентов популярной услуги – потеряла актуальность

Все новости

Группа риска, любителей "быстрой" пищи очень велика, это офисные работники и студенты. У этой категории людей не хватает времени для приготовления полноценной пищи.

Каши быстрого приготовления. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам Усенко, эту пищу можно есть, но лишь в том случае, если добавить к ней свежие овощи, фрукты и витамины. Такой пищей можно воспользоваться в крайних случаях. Медик высказала мнение, что к рациону питания необходимо подходить комплексно.

Большинство медиков говорит о чрезмерно быстрых скачках гликемического индекса при поедании той же овсянки быстрого приготовления на голодный желудок. Поэтому скушать предварительно легкий салат или целые овощи будет отличной идеей.

Портал Акценты писал, что мандарины содержат антиоксиданты, флавоноды, витамин C, однако есть их рекомендуют не всем. В группе риска беременные и люди с проблемами ЖКТ.

Также портал Акценты писал, что непопулярное растение ревень обладает мощными свойствами, которые могут предотвратить образование опухлей.

На сайте Акценты писали, что существуют напитки, которые могут помочь от бессонницы без таблеток.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter