Доктор Евгений Комаровский высказал свое мнение касательно пандемии и ношения масок

Недавно на сайте доктора Комаровского появился вопрос от постоянного его читателя, который на прямую касался ношения масок и ситуации с коронавирусом в целом. У доктора спросили его мнение, касательно масок, ведь раньше он утверждал, что их должны носить только инфицированные коронавирусом, дабы не распространять инфекцию, а вот здоровым людям они ни к чему. Но на сегодня Комаровский изменил свое мнение, и настоятельно рекомендует не пренебрегать карантинными правилами и мерами безопасности, а также обязательно носить маски всем, не только инфицированным, но и здоровым.

Доктор Евгений Комаровский.  Фото: скриншот YouTube-видео
Доктор Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

Как сообщил доктор Комаровский, что коронавирус является очень опасным вирусом, и что человек может даже не подозревать того, что он инфицирован, и контактируя с другими, заряжать их. Ведь отсутствие симптомов заболевания у человека не дает никакой гарантии, что он не инфицирован, поскольку коронавирус может протекать бессимптомно. Врач заявил, что вирус наиболее активно распространяется за 2-3 дня до появления каких-либо симптомов, а также с первого дня появления первых признаков заболевания. Поэтому, с виду абсолютно здоровый человек, у которого нет симптомов, на самом деле может быть инфицированным и тем временем передавать вирус другим.

Вот именно по этой причине Всемирной организацией здравоохранения и было рекомендовано носить маски абсолютно всем, как больным, так и здоровым. Кроме того, обязательно нужно соблюдать и социальную дистанцию, которая должна быть не меньше 2 метров, ведь вы никогда не сможете на 100% знать того, какой именно человек находится вблизи вас, действительно ли он здоров или все же инфицирован и распространяет вирус бессимптомно.

Доктор Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

В Запорожской области новый "смотрящий" – от замглавы Офиса президента Кирилла Тимошенко: Антикор

Всего 1 копейка в месяц: Vodafone запустил уникальный тариф, но есть условия

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Также доктор Комаровский подчеркнул, что дабы защитить себя, нужно правильно носить маску. Не так, как носит большинство, с открытым носом, а наоборот, нос и рот должен быть спрятан под маской, ведь именно правильное ношение масок и сможет защитить вас от вирусов. Кроме того, маска приостанавливает распространение инфекции, когда человек не только чихает или кашляет, но и просто выдыхает.

Врач акцентировал внимание на то, что, то какую вы носите маску абсолютно неважно, будь то марлевая, медицинская или респиратор, все они приостанавливают вирус. Но респиратор, особенно если без клапана, сможет лучше защитить вас, поскольку именно через клапан может просачиваться вирус, и, выдыхая, вы заразите других.

Ранее Акценты писали, что доктор Комаровский рассказал, как можно без лекарств облегчить кашель у детей.

Также Акценты сообщали, что Комаровский рассказал, как важно соблюдать правила безопасности во время использования средств бытовой химии.

Кроме того Акценты рассказывали, что Комаровский сообщил о том, что риск заразиться коронавирусом в закрытом помещении напрямую зависит от уровня влажности в воздухе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter