Спровоцируют метеоризм и лишние килограммы

Как известно в кашах много полезных веществ, которые необходимы для нашего здоровья, однако некоторые каши для взрослых не так и полезны, а наоборот могут привести к заболеваниям.

Полезная и вредная пища. Фото: скриншот YouTube-видео
Полезная и вредная пища. Фото: скриншот YouTube-видео

Диетологи заявили, что молочные каши, которые были раньше очень популярны, вызывают много дискуссий на тему полезности их для организма человека, пишет Golos. Очень многие считают, что польза таких каш достаточно высока, однако они больше подходят для детских организмов. Взрослым такие каши только навредят.

В кашах с молоком очень много сахара, который может привести к непоправимым изменениям в здоровье человека. Каша из риса с молоком лишена микроэлементов и обладает высокой калорийностью.

Каша может негативно сказаться на здоровье. Фото: скирншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Премия за ВНО: украинским школьникам раздадут по 100 тысяч гривен – в Раде озвучили условия

Украинцев предупредили: менять валюту будем по новым правилам – Нацбанк озвучил подробности

Доставайте заначку: украинцам придется выложить за "квадратные метры" от 5000 гривен налога – кого коснется

Украинцы отказываются верить: Минздрав снова возвращает карантинные зоны - стала известна дата

Все новости

Для приготовления рисовой каши необходимо выбирать бурый рис, где содержится много микроэлементов. Бурый рис полезен и не несет в себе столько рисков, как белый шлифованный.

А такие каши как ячневая, перловка, овсянка "наградят" любителей полакомится ними увеличением глютена. Для людей с непереносимостью глютена эти каши станут настоящей отравой. Диетологи рекомендуют убрать из рациона эти продукты питания.

Поедание каш в больших количествах и регулярно может спровоцировать набор лишних килограммов, метеоризм, вздутие живота, и нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

Если же без каш никак не обойтись, то готовить их следует без добавления молока, с минимальным количеством сахара и масла. А также добавлять в тарелку свежие овощи, фрукты и орехи, зелень, увеличивая пользу продуктов питания.

На сайте Акценты информировали, что продукты питания быстрого приготовления не принесут пользу. употреблять их можно, но крайне редко, когда нет другой возможности питаться правильно.

Портал Акценты писал, что существует несколько напитков, употребляя которые можно избавиться от бессонницы. Это простые доступные травы, их легко купить в аптеке или вырастить на даче.

Также на сайте Акценты мы сообщали, список самых вредных каш возглавила манка. При ее злоупотреблении человек может обзавестись сахарным диабетом и лишними килограммами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter