Медики рассказали о вреде популярной монодиеты на каше из всеми любимой крупы

Диеты всегда были и будут популярны, ведь быть стройным, подтянутым и здоровым хочется каждому из нас. Увы, часто в погоне за скорейшим избавлением от лишних килограммов люди перегибают палку и гробят собственный организм, увлекаясь какой-либо суперпопулярной диетой. Так произошло и с модной диетой, которая предусматривает питание гречневой кашей, сообщает издание MED.Новости.

Монодиеты на кашах вредны. Фото: скриншот YouTube-видео
Монодиеты на кашах вредны. Фото: скриншот YouTube-видео

Многие считают, что недельное или даже десятидневное питание одной только гречневой кашей, приготовленной без добавления соли и не заправленной маслом, способно "сжигать" чуть ли не по килограмму лишнего веса в сутки. Увы, это не так - прежде всего потому, что такая еда попросту не способна насытить человека, а кроме того - не поставляет в его организм все необходимые питательные вещества и микроэлементы. Результат - лишенный животного белка организм действительно начинает "сжигать", вот только не лишний жир, а мышечную ткань и клетки печени.

Диетологи развенчали мифы о гречневой крупе. Фото: скриншот YouTube-видео
Диетологи развенчали мифы о гречневой крупе. Фото: скриншот YouTube-видео

Отсутствие мяса и другой "животной" пищи в рационе также приводит к тому, что в теле человека довольно быстро развивается острый дефицит железа, в свою очередь влияющий на изменение состава крови. Витаминами гречка также не слишком богата, а ведь недостаток витаминов в первую очередь означает проблемы с ногтями, кожей и волосами.

Популярные статьи сейчас

Водителям пора готовиться: в Украину хотят вернуть обязательный техосмотр авто – в Кабмине назвали дату

Припаркуем своих "ласточек" надолго: уже в феврале украинцы могут остаться без автогаза – стала известна причина

Украинцы отказываются верить: Минздрав снова возвращает карантинные зоны - стала известна дата

Добавят 11% уже в начале весны: украинцев обрадовали очередным перерасчетом пенсий, но повезет не всем – подробности

Все новости

И, наконец, недостаток глюкозы, который очень быстро становится заметен при гречневой монодиете, сказывается на работе мозга, качестве сна, работоспособности и даже психике человека, который становится вспыльчивым и раздражительным.

Помимо прочего, гречневая монодиета категорически противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а отсутствие в рационе соли с большой долей вероятности даст знать о себе нарушением электролитного баланса организма, за которым последуют проблемы с сердцем и сосудами.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что медики назвали кашу, которую категорически противопоказано есть людям с заболеваниями сердца и сосудов.

Также ранее Акценты сообщали о том, что некоторые популярные каши способны спровоцировать диабет, заболевания сердца и ожирение.

Также ранее Акценты сообщали о том, что знаменитая "детская" каша оказалась настоящей отравой как для малышей, так и для взрослых.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter