Самая популярная каша на завтрак оказалась невероятно вредной для здоровья

Уже многие годы бытует мнение, что овсяная каша – полезный и необходимый для человека продукт. Ее употребляют на завтрак, ею кормят детей, ею питаются люди, у которых заболевания пищеварительного тракта, ни дня без нее не обходятся люди, желающие избавится от лишних килограммов. Однако овсяная каша может не только не принести пользу организму, но и существенно навредить ему. Об этом рассказал портал «Rekvest».

Любимая каша на завтрак может навредить здоровью. Фото: скриншот Youtube-видео
Любимая каша на завтрак может навредить здоровью. Фото: скриншот Youtube-видео

Итак, чем же опасна любимая большинством людей овсянка?

Дело в том, что в состав данной каши входит опасный элемент – фитиновая кислота. В народе она практически никому не известна, но вот любой медик может рассказать, что эта кислота препятствует нормальному всасыванию кальция. Более того, это вещество еще и способствует вымыванию того кальция, который содержится у нас в костях.

Поэтому часто употреблять овсянку категорически запрещено детям и пожилым людям.

Популярные статьи сейчас

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Дети растут, и им необходим кальций для формирования скелета. Поэтому продукты с фитиновой кислотой им нежелательно иметь в рационе.

Детям и пожилым людям нежелательно употреблять овсянку. Фото: скриншот Youtube-видео

У людей преклонного возраста развивается дефицит кальция, что часто приводит к хрупкости костей и остеопорозу. Поэтому вместо овсянки пожилым людям лучше предпочесть перловую кашу, гречневую и пшенную.

Модные нынче овсяные хлопья быстрого приготовления тоже можно смело отнести к вредным продуктам. Кроме фитиновой кислоты в ее составе содержится крахмал в большом количестве и глютен. Поэтому частое употребление хлопьев может привести к сахарному диабету, целиакии или глютеновой энтеропатии, а также к лишнему весу.

Напомним, Акценты писали о том, что, по мнению диетологов, помимо полезных веществ в составе гречневой каши, есть и вредоносные элементы. Как оказалось, эта каша провоцирует возникновение нехватки жизненно важных компонентов в организме человека.

Ранее Акценты рассказывали о том, что врач-диетолог рассказал о том, какие продукты питания восстановят работу пищеварительной системы, после продолжительного лечения антибиотиками.

А также Акценты сообщали о том, какие продукты необходимо включить в свой рацион, чтобы сохранить здоровье печени.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter