Ученые рассказали от чего лучше избавиться в рационе питания

Известно, что некоторые продукты, к которым мы привыкли, и считаем их безопасными продуктами питания, оказывают на организм человека серьезное влияние. Британские ученые, проводившие исследования привычных продуктов питания пришли к выводу, что злоупотребление хлебом и макаронами грозит серьезным последствиями для мозга человека.

Продукты питания. Фото: скриншот Youtube-видео
Продукты питания. Фото: скриншот Youtube-видео

Как оказалось, основной вред наносит не что иное, как глютен, клейковина в некоторых продуктах, которая находится в большом количестве в хлебе, хлебо-булочных и макаронных изделиях, передает FaceNews.ua.

У многих пациентов, на фоне непереносимости глютена возникает заболевание глютеновая атаксия, что обусловлено реакцией иммунной системы. Исследователи указывают, что состояние может проявляться головокружением, также человек ощущает себя несколько неуклюжим.

Глютен можно найти во множестве продуктов, включая пиво и хлопья. При более остром воздействии на организм проявляются симптомы, близкие к инсульту. В частности, были зарегистрированы такие осложнения, как затруднения при ходьбе, трудности с разговорной речью, даже паралич. Глютеновая атаксия нуждается в основательном лечении, иначе существует риск необратимых последствий для мозга.

Популярные статьи сейчас

Тарифы на газ снизили, но суммы за коммуналку вырастут: украинцев предупредили о заоблачных платежках – названа причина

Длинноногая Настя Каменских забыла надеть юбку и привела фанатов в ступор: "Ну и лыжи"

Влипнуть может каждый: ПриватБанк рассказал своим клиентам о схеме с выигрышем автомобиля

Добавят 11% уже в начале весны: украинцев обрадовали очередным перерасчетом пенсий, но повезет не всем – подробности

Все новости

Глютеновая атаксия разрушает клетки мозжечка: части мозга, ответственной за движение, и если это будет продолжаться в течение длительного периода, симптомы станут необратимыми.

Многие люди просто оставляют проблему с непереносимостью глютена без должного внимания, а к врачам обращаются в последний момент, когда организму уже нанесен весомый вред.

Свежий хлеб. Фото: скриншот YouTube-видеo

На сайте Акценты мы писали, что овсянку считают наиболее полезной для организма, да вот только овсяные хлопья быстрого приготовления не принесут желаемой пользы организму.

Портал Акценты информировал, ученые определили насколько вреден смартфон, держите от себя подальше.

Также Акценты сообщали, медики развеяли миф о диете на популярной каше. Раньше гречку считали панацеей, диетологи рекомендовали питание одной только гречневой кашей, для "сжигания" чуть ли не по килограмму лишнего веса в сутки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter