Три ближайших дня - 4, 5, 6 декабря в Украине будет ветрено и морозно, снега не ждите

Первые декабрьские выходные снегом не порадуют, а вот ветер, кое-где сильный, может даже сбивать с ног. Ночные морозы вкупе с туманами превратят дороги в скользкое стекло. Об этом надо помнить, отправляясь в путь. Причем, водители столкнутся с гололедицей сразу, как только выедут за городскую черту.

Сильный ветер сбивает с ног. Фото: скриншот Youtube-видео

Как сообщают в Укргидрометцентре, все три дня - пятница, суббота и воскресенье автотрассы могут представлять опасность из-за гололеда. Особенно это касается западных - Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Черновицкой областей, а также Сумской, Черниговской, части Житомирской и Киевской. В центральных областях - Кировоградской, Полтавской, Черкасской водителям тоже надо проявлять осторожность на дорогах в связи с возможной гололедицей.

В субботу, 5 декабря, в восточных регионах Украины ночью ожидается до 8 градусов мороза, на остальной территории, кроме Закарпатья и южных областей, столбик термометра может опускаться в ночное время до 3 мороза. Днем на выходные практически везде температура будет колебаться в пределах 0 градусов, чуть выше нуля или чуть ниже нуля. Кое-где в центральных регионах даже "потеплеет" до +5. И только в Закарпатье и в Одесской области, а также в Крыму еще задержится осенняя теплынь - от 6 до 13 градусов со знаком плюс.

Водителям большегрузов надо быть особенно осторожными. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Всего 1 копейка в месяц: Vodafone обрадовал абонентов уникальным тарифом – как подключить  

На границе Украины с Польшей самый крупный случай контрабанды в истории: янтарь был буквально везде

Развод Брежневой и Меладзе: всплыла неожиданная девушка, вот кто уводит мужа певицы

Все новости

А вот в воскресенье по всей Украине резко похолодает. Причем, сразу на 3-7 градусов. Морозы обойдут стороной только Закарпатскую область. А на всей остальной территории все воскресенье ожидается очень некомфортная погода, И дело даже не в минусовой температуре, а в ветре, очень сильном холодном ветре, который кое-где может достигнуть штормовых отметок. При его порывах любой мороз будет казаться по ощущениям еще больше. Так что шапки, шарфы, перчатки не станут лишними.

И это уже предупреждение о реальной опасности и для водителей, и для пешеходов. Рекламные щиты, высокие деревья, облицовка зданий и балконов - все может представлять опасность. Поэтому нынешнее воскресенье лучше, без крайней надобности, не выходить из дома. Автомобили, припаркованные во дворах лучше убрать из-под деревьев и подальше от линий электропередач.

Ранее Акценты информировали, что в некоторых регионах страны ожидается гололед, поэтому ГСЧС выпустило предупреждение об опасности.

Также Акценты писали, что из-за неосторожного вождения в гололед, девять машин попали в ДТП. К счастью жертв нет.

Акценты сообщали и о том, что 2020 год стал самым жарким за всю историю наблюдений.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter