Водитель Mercedes GLE не сразу понял свою ошибку

Этот клип недавно был опубликован на Reddit, но известно очень мало подробностей об инциденте, например, когда и как это произошло.

На видео, снятом камерой гоночного автомобиля на трассе, гонщик приближается к концу пит-лейна, когда в конце пит-лейна они сталкиваются с серебристым Mercedes-Benz GLA, который пытается сделать трехточечный поворот и поехать по трассе в противоположном направлении.

Mercedes GLE, скриншот YouTube
Mercedes GLE, скриншот YouTube

Гонщик был вынужден нажать на тормоз, чтобы не задеть немецкий внедорожник. Спустя несколько мгновений на сцене появляется еще один гонщик и нажимает на тормоза, чтобы не попасть в Mercedes. В это время гонщик GLA осознает, что движение по питлейну недопустимо, и снова разворачивается, на этот раз прямо на трассу.

Его водитель в конце концов останавливается на выезде с пит-лейна - очень опасного места для отдыха. Что случилось потом, неясно.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили: менять валюту будем по новым правилам – Нацбанк озвучил подробности

Сразу на 20%: стоимость билетов на все поезда "Укрзализныци" вырастут – сколько выложим и как сэкономить

Длинноногая Настя Каменских забыла надеть юбку и привела фанатов в ступор: "Ну и лыжи"

Тонкости языкового закона: украинцам раскрыли неожиданные подробности – когда посыплются штрафы

Все новости

Как же “Мерседес” оказался на такой трассе? Трудно сказать наверняка, но некоторые пользователи Reddit, изучив Google Maps, обнаружили, что на внешнем краю трассы есть пара ворот, обеспечивающих прямой доступ к трассе. Если бы одни из этих ворот были открыты, GLA мог бы просто въехать.

Lost driver blocks pit lane exit during race at Interlagos, Brazil. from IdiotsInCars

Похоже, у организаторов этой гонке было не все в порядке с обеспечением безопасности участников гонки, ведь все могло случиться совершенно иначе, учитывая, что на трассу гонки мог попасть абсолютно любой человек с автомобилем, не говоря уже о простых проезжих. И в отличии от гоночных авто, в картинге нет каркаса внутри авто для обеспечения безопасности гонщику.

Напомним, что эксперты назвали самые бюджетные и надежные автомобили, которые не подведут в самый нужным момент.

Ранее сообщалось о том, что японские мастера превратили обычный Toyota Prius в настоящий спорткар Ferrari, меняя лишь детали корпуса, а вот двигатель остался прежним.

Как сообщали Акценты, эксперты назвали топ самых экономичных автомобилей, которые не разорят своих владельцев расходом бензина и газа.