Помощь в ремонте авто появится только в цифровом формате

Если у вас есть старый автомобиль и вы любите ремонтировать его самостоятельно, у вас, вероятно, есть руководство Haynes.

Инструкция по обслуживанию Haynes, скриншот YouTube
Инструкция по обслуживанию Haynes, скриншот YouTube

Об этом Haynes сообщил в Twitter.

Это лучшее, что может быть после заводских руководств по обслуживанию, и они помогут вам в процессе замены множества компонентов.

Однако конец эпохи близок, поскольку компания обратилась в Twitter, чтобы подтвердить, что “больше не будет публиковать новые печатные руководства для мастерских”. Это означает, что клиенты, которые покупают новые автомобили, например модели 2022 года, больше не смогут получить для них руководство по ремонту в мягкой обложке.

Популярные статьи сейчас

Припаркуем своих "ласточек" надолго: уже в феврале украинцы могут остаться без автогаза – стала известна причина

Влипнуть может каждый: ПриватБанк рассказал своим клиентам о схеме с выигрышем автомобиля

Наметет снега по колено: зима обрушится на Украину с новой силой – названа дата

Добавят 11% уже в начале весны: украинцев обрадовали очередным перерасчетом пенсий, но повезет не всем – подробности

Все новости

Haynes, carscoops

Вместо этого компания переходит на цифровой формат, поскольку руководства для будущих моделей будут доступны только в Интернете. Хейнс не стал вдаваться в подробности, но сказал, что они “в настоящее время находятся в процессе создания нового продукта для технического обслуживания и ремонта автомобилей, который охватывает около 95% марок и моделей автомобилей - что примерно на 40% больше, чем у нашего текущего руководства по ремонту”. ” Предположительно, это служба Haynes Manuals AllAccess, которая в настоящее время находится на стадии предварительной версии.

Хотя некоторые люди будут ненавидеть эти изменения, обновление будет иметь некоторые преимущества, поскольку фотографии, очевидно, будут сопровождаться видео. Это должно быть проще, чем искать определенные клипы на YouTube и надеяться на лучшее.

Остается ряд вопросов, в том числе, сколько будет стоить эта услуга, но переход в онлайн - это знак времени. Компания также отметила, что не откажется от печати полностью, поскольку продолжит выпускать существующие руководства.

Напомним, что эксперты назвали самые бюджетные и надежные автомобили, которые не подведут в самый нужным момент.

Ранее сообщалось о том, что японские мастера превратили обычный Toyota Prius в настоящий спорткар Ferrari, меняя лишь детали корпуса, а вот двигатель остался прежним.

Как сообщали Акценты, эксперты назвали топ самых экономичных автомобилей, которые не разорят своих владельцев расходом бензина и газа.