Toyota RAV4 не смог пройти легендарный тест

Похоже, многое изменилось с тех пор, как Mercedes-Benz пришлось переосмыслить оригинальный A-Class, чтобы избежать провала во время теста на маневрирование уклонения (также известного как тест на лося). Шведский журнал Teknikens Värld продолжает его проводить, а некоторые автомобили продолжают его терпеть неудач - иногда очень эффектно.

Toyota RAV4, скриншот youtube
Toyota RAV4, скриншот youtube

И, помимо ударной силы теперь легендарного теста на лося, есть еще веская причина для того, чтобы автомобили прошли его - испытание было стандартизировано в соответствии с ISO, и оно может легко определить, насколько определенное транспортное средство сможет избегать препятствия, которое появляется внезапно перед авто.

Шансы на то, что люди действительно встретят лося, невелики, но они растут в геометрической прогрессии, когда речь идет о других автомобилях, пешеходах или, прежде всего, о детях.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

"С природой не поспоришь": 57-милетняя Лолита в одном купальнике ведет себя явно не по возрасту

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

Видео, размещенное на канале журнала на YouTube, очень краткое и лаконичное и демонстрирует три современных гибридных автомобиля - Toyota RAV4 Plug-in Hybrid, популярный гибридный Mitsubishi Outlander, и Volvo XC40 T4 Recharge. Ни один из них не прошел тест.

Правда в том, что никому из них не удается пройти тест, что заставляет пользователей сети усомниться в управляемости автомобилей.

Два других гибрида с подключаемыми модулями оказались не намного лучше, но, по крайней мере, ими было намного легче управлять на более высоких скоростях.

Напомним, что эксперты назвали самые бюджетные и надежные автомобили, которые не подведут в самый нужным момент.

Ранее сообщалось о том, что японские мастера превратили обычный Toyota Prius в настоящий спорткар Ferrari, меняя лишь детали корпуса, а вот двигатель остался прежним.

Как сообщали Акценты, эксперты назвали топ самых экономичных автомобилей, которые не разорят своих владельцев расходом бензина и газа.