Евгений Комаровский рассказал, почему при пневмонии не нужны антибиотики

Популярный педиатр Евгений Комаровский озвучил некоторые мифы в лечении пневмонии на своем канале в YouTube. В видео доктор поведал много полезной информации, которую необходимо знать всем.

Евгений Комаровский.  Фото: скриншот YouTube-видео
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

Как рассказал врач, сама по себе пневмонию нельзя считать диагнозом, поскольку воспаление в легких вызывается вирусами или бактериями. Поэтому доктор подчеркнул, что с помощью антибиотиков можно лечить только бактериальную пневмонию, а вот вирусную антибиотиками лечить нельзя, поскольку такой метод лечения в данном случаи не является уместным.

Кроме того, по мнению врача, заблуждением является и то, что якобы лечение антибиотиками при вирусном воспалении легких может помочь избежать осложнений в дальнейшем. Он считает, что такое лечение как раз таки может очень сильно навредить.

Доктор Комаровский подчеркнул и то, что медицина уже давно доказала тот факт, что лечение антибиотиками вирусной пневмонии неэффективно и совершенно не работает, а кроме того, является еще и большой глупостью. Именно такое лечение антибиотиками с целью профилактики и повышает вероятность возникновения бактериальной пневмонии в 6-9 раз.

Популярные статьи сейчас

Илону Маску такое и не снилось: "ушастый" ЗАЗ-968 превратили в электрокар еще в далеком 1973 году – проезжал 100 км без подзарядки

Пенсии по-новому и трудовые книжки: в Кабмине предлагают ряд новшеств для украинцев – детали законопроекта

В Кабмине рассказали, какое наказание ждет украинцев за просроченные платежки: "Штрафы или пеня…"

Наметет снега по колено: зима обрушится на Украину с новой силой – названа дата

Все новости

Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

Евгений Комаровский также заявил, что не стоит просить медиков назначать антибиотики, когда у вас нет нехватки кислорода, поскольку такое лечение может навредить вам. Если же у вас присутствует температура, но при этом самочувствие более-менее нормальное, то из лекарств стоит принимать лишь жаропонижающие средства. Кроме того, ни в коем случаи не стоит заниматься самолечением.

Напомним, ранее мы писали о том, что врач Евгений Комаровский проинформировал о том, что чаще всего коронавирусом заражают бессимптомные больные. А также о том, как важно носить правильно маску, дабы защитить себя от вируса.

Ранее Акценты писали, что известный педиатр Евгений Комаровский рассказал о том, можно ли детям давать успокоительные препараты.

Также Акценты сообщали, что врач Евгений Комаровский рассказал о каше, которую необходимо включить в рацион питания.

Кроме того Акценты рассказывали, что педиатр Евгений Комаровский посоветовал родителям, как правильно нужно лечить детей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter