Доктор Комаровский продолжает отвечать на актуальные вопросы на тему «COVID-19»

Научно доказано, да и судя по отзывам переболевших коронавирусной инфекцией, одним из характерных симптомов COVID-19 является потеря вкусовых ощущений и обоняния. Простой человек обычно ждет, когда же после излечения все чувства восстановятся. Но вот часто возникает острый вопрос о скорейшем возобновлении вкуса и обоняния, например у повара, у которого без них наступает профнепригодность. И в этом случае доктор Евгений Комаровский на своем аккаунте в Instagram рассказал, как же можно ускорить этот процесс.

Доктор Евгений Комаровский. Фото: скриншот Youtube-видео
Доктор Евгений Комаровский. Фото: скриншот Youtube-видео

Доктор объяснил, что эти рецепторы страдают из-за того, что вирус поражает нервные клетки, которые позволяют нам чувствовать вкусы и обоняние. Во время гриппа они тоже пропадают, но по причине насморка. А при COVID-19 заложенности носа нет, и запахов не чувствуется.

Восстановить эти нейроны вполне возможно, так как необратимые поражения здесь отсутствуют. Однако сроки возобновления «работы» этих клеток у всех разный – от 3-х недель до 3-х месяцев. Так что тут уж точно волноваться не стоит, даже если кажется, что этот процесс затянулся – рано или поздно все придет в норму.

Популярные статьи сейчас

Затягивайте пояса: украинцы могут оказаться за чертой бедности, прогноз Всемирного банка

Готовьтесь к ливням и шторму: синоптики предупредили - октябрь начнется с непогоды

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Развод Брежневой и Меладзе: всплыла неожиданная девушка, вот кто уводит мужа певицы

Все новости

Однако Комаровский огорчил тех, кому надо восстановить вкус и обоняние как можно скорее. Он рассказал, что повлиять на этот процесс и ускорить его не получится. Все будет идти своим чередом. А применение всяких примочек, таблеток, трав и настоек будет абсолютно бесполезно.

Напомним, Акценты писали о том, что, если кто-то из семьи заболел коронавирусом, совсем не обязательно болезнь перенесут все, кто его окружает. Однако определенные правила нахождения с больным в одной квартире все же есть.

Ранее Акценты сообщали о том, что по словам министра здравоохранения Максима Степанова, официальная статистика заболевших коронавирусом не отображает реальной ситуации с количеством людей, которые подхватили вирус.

А также Акценты рассказывали о том, что медики рассказали, некоторые продукты, к которым мы привыкли, и считаем их безопасными продуктами питания, оказывают на организм человека серьезное влияние.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter