Доктор Комаровский объяснил, почему рецепты из прошлого вредны

В своем Instagram-аккаунте, Евгений Комаровский рассказал подписчикам, какие ранее популярные методы лечения ОРВИ, могут принести не пользу, а вред.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео.
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам педиатра, даже широко разрекламированные медицинские средства не являются панацеей, и, зачастую не оказывают никакого лечебного эффекта. Современной медицине не известны вещества, способные при впитывании через кожные поры или слизистую оболочку, блокировать проникновение в человеческий организм вирусных инфекций.

Комаровский обратил внимание на то, что ни мед, ни капли или мази содержащие интерферон, ни животные жиры, ни мазь с оксолином, ни популярная еще в Советском союзе "Звездочка", не снизят вероятность заболевания ОРВИ.

Популярные статьи сейчас

На зміну Pandora papers прийшов #ФілатовГейт: Росія повертає свій вплив через Дніпро – британські журналісти

В Украине вырастет минималка: когда и на сколько?

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

"Треть больных – тяжелые": Голубовская предрекла Украине новую волну COVID-19, уже совсем скоро

Все новости

Отдельно врач-педиатр выделили "народные блокаторы", якобы способные не допустить существование вируса в атмосфере помещения. Он уточнил, что ни чеснок, ни лук, развешанные или нарезанные и разбросанные по квартире или подобному жилому помещению, также не отличаются хоть какой-то обоснованной эффективностью при борьбе с вирусами. И скорее напоминают шаманские способы изгнания, в которых принято носить ожерелья или амулеты, чтобы избежать дурного глаза или несчастий, воздух насыщенный луковым или чесночным ароматом, раздражает слизистую и вызывает кашель и спазм легких.

Медики предупредили об опасном вирусе гриппа. Фото: скриншот Youtube-видео
Медики предупредили об опасном вирусе гриппа. Фото: скриншот Youtube-видео

Таким образом лук или чеснок, водка для растираний, или таблетки из рекламы не защищают от респираторных вирусов, в том числе и от гриппа. Такие действия скорее направлены на удовлетворение основной ментальной потребности человека - избегать бездействия, и являются скорее психотерапией, чем полезным лечением.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Комаровский рассказал, зачем и как поддерживать влажность воздуха в закрытом помещении.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что доктор Комаровский рассказал, как правильно носить средство медицинской защиты.

До этого Акценты писали о том, что педиатр рассказал о том, как правильно применять и хранить бытовую химию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter