Полезные блюда, которые можно приготовить в Рождественский пост

В эти дни с 28 ноября у верующих христиан продолжается Рождественский пост, который длится 40 дней, и по строгости напоминает Петров пост. В период перед Рождеством, христианам предлагают воздержаться от чревоугодия, чтобы очистить дух и тело. О том, какими разрешенными в пост блюдами, можно себя побаловать, сообщает УНИАН.

Рождественский пост. Фото: скриншот Youtube-видео
Рождественский пост. Фото: скриншот Youtube-видео

Невзирая на то, что пост достаточно строг, из дозволенных продуктов можно приготовить полезные и вкусные блюда. Несколькими рецептами поделились те, кто не раз сумел выдержать сорокадневный пост. Рацион их питания состоял из полезных овощей, которе к тому же богаты витаминами и минералами.

Стоит сказать, что сама идея сорокадневного поста заключается в приеме постной пищи в указанный период. Для верующих цифра 40 является сакрально, так как с этим числом связаны важные события. Это такие, как 40-летнее хождение Моисея по пустыне. 40 дней Иисус постился в пустыне, чтоб начать служить людям, а также явление спасителя 40 дней после казни, перед Воскресением.

В преддверии Рождества, в Сочельник, необходимо придерживаться самых больших запретов, вплоть до того, что некоторые адепты вообще исключают пищу в этот день до самого вечера, когда на небе появится первая звезда.

Популярные статьи сейчас

"Размер ног разный, сидит не красиво": Светлана Лобода в мини-шортах показала свои соски

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Горячая Деми Роуз совсем забыла о лифчике и засветила пышные формы на камеру, горячее фото

Порошенко проведет переворот в ближайшие дни: в сети появились фамилии сообщников

Все новости

Запрет в Рождественский пост ложится на мясные молочные продукты и яйца. Поэтому следует вспомнить о продуктах из овощей, фруктов, грибов, бобов орехов и кашах.

Это может быть приготовленная каша либо суп из тыквы, запеченный в мундире картофель, овощные салаты, тушенная капуста, и так далее.

Календарь запретов на Рождественский пост. Фото: скриншот UNIAN

На сайте Акценты мы писали, что некоторые продукты питания, к которым мы привыкли, могут плачевно воздействовать на организм.

Портал Акценты информировал, что гречневая каша, которую считали панацеей для худеющих, может серьезно "отравить" жизнь тому, кто не откажется от нее в своем рационе.

Также акценты сообщали, что из-за молочных каш у взрослых может развиться метеоризм и появится лишние килограммы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter