Специалист рассказала о вредности кондитерских изделий

Эксперты призвали позаботиться о здоровье своего организма, и не употреблять продукты, которые несут только вред. Как оказалось среди запрещенных продуктов есть и любимые всеми лакомства. Об этом сообщает эксперт Нина Кильдий в эфире программы на телеканале "Украина 24".

Популярные лакомства. Фото: скриншот Youtube-видео

Директор отдела тестирования центра экспертиз заявила, что среди украинцев очень популярны такие продукты, как шоколадные конфеты и различные десерты на основе какао. Нина Кильдий отметила, что данные продукты пагубно влияют на организм человека не только из-за высокого количества сахара, а также из-за трансжиров.

Разрушительные трансжиры есть в составе почти каждого кондитерского изделия. Так употребляя лакомства, развиваются заболевания сердца, печени и сердечно-сосудистой системы человека. Кильдий отметила, что, к сожалению, производители экономят на здоровье людей и во время приготовления используют бюджетные жиры, а не дорогое сливочное масло.

Эксперт акцентировала внимание на том, что в составе сладостей для организма опасно не только использование пальмового масла, как все считают, а и кондитерских жиров и маргарина.

Популярные статьи сейчас

Илону Маску такое и не снилось: "ушастый" ЗАЗ-968 превратили в электрокар еще в далеком 1973 году – проезжал 100 км без подзарядки

Припаркуем своих "ласточек" надолго: уже в феврале украинцы могут остаться без автогаза – стала известна причина

В Кабмине рассказали, какое наказание ждет украинцев за просроченные платежки: "Штрафы или пеня…"

Сразу на 20%: стоимость билетов на все поезда "Укрзализныци" вырастут – сколько выложим и как сэкономить

Все новости

Кондитерские изделия. Фото: скриншот Youtube-видео

Наибольшие проблемы провоцируют именно гидрогенизированные кулинарные жиры. Во время приготовления сладостей выделяется достаточно высокая концентрация опасных веществ, употребляя которые развиваются болезни печени и сердца.

По мнению Нины Кильдий для того, чтобы сократить количество трансжиров в продуктах, для производителей кондитерских изделий необходимо ввести обязательные ограничения. В первую очередь, должна быть установлена определенная норма количества использованных трансжиров в продукте.

Также в приготовлении лакомств необходимо использовать ингредиенты, которые имеют меньшую концентрацию в результате непрямой гидрогенизации. Но лучшим вариантом всё же является, замена трансжиров на более дорогие и полезнее продукты.

Напомним, что медики рассказали, что людям принимавшим антибиотики необходимо позаботиться о своём питании. Как оказалось, существует некая совместимость продуктов с лекарством.

Раннее Акценты писали о том, что медики предупредили об опасности, очень популярной среди украинцев, каши. Как оказалось, эта крупа является самым настоящим ядом для организма человека.

Также Акценты писали о том, что медики рассказали, как обезопасить себя от коронавируса. Существует список полезных продуктов, которые являются настоящим шитом от недуга.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter