Владимир Петров – один из самых эпатажных политических обозревателей, известен так же как черный пиарщик и медийный киллер. Петров принимал участие в президентских выборах 2019, хотя в том момент и находился под домашним арестом из-за громкого секс-скандала. А теперь блогер создал политическую партию и идет с ней на выборы в Верховную Раду Украины.
 
Биография Владимира Петрова насыщена компроматом и различными скандалами. Про самые громкие из них – читайте в нашем материале. 
 
Владимир Петров: скандалы и компромат
 
Живой Журнал Арсения Яценюка. Кто такой Владимир Петров общественность узнала в 2009 году. Тогда он анонимно вел блог lumpen в Живом журнале и одновременно писал для страницы политика Арсения Яценюка на той же платформе. 

Владимир Петров

Но никто об этом и не узнал, если бы Петров не забыл перелогиниться на lumpen и не написал нецензурный комментарий в адрес одного из пользователей от имени Яценюка. 
 
«И вообщем подхожу я к твоей маме и сс* ей в рот. заступишься за мамочку или промолчишь ссікл**ое га**о? Думаю, что ті промолчишь, потому что ві пи***ры московские всегда молчите когда вам правду говоришь! Бхагагагагагага!!!!».
 
Скандал с педофилами в Артеке. В 2009 году Петров стал участником скандала, связанного с педофилией в детском лагере Артек. Тогда блогер опубликовал письмо нардепа Григория Омельченко к президенту Ющенко, которое стало причиной громкой истории. 

Владимир Петров

Все дело в том, что тогда появилась информация, что несколько народных депутатов причастных к растлению детей в лагере. Речь идет о нардепах от БЮТа Сергее Терехине, Руслане Богдане и Викторе Уколове. В свою очередь политики все обвинения отрицали. Но уголовного расследования избежать не удалось. Впрочем, через несколько лет его безрезультатно закрыли. 
 
Для некоторых скандал не прошел даром – репутация была подпорчена, а Уколов и вовсе обещал отказаться от политической карьеры и уйти в религию. 
 
Скандал в Одессе. Во время парламентских выборов в одном из округов Одессы разгорелась гонка между двумя претендентами – Игорем Марковым и сыном экс-мэра Одессы Алексеем Гончаренко.

Владимир Петров

 
Не обошлось и без скандального пиарщика Петрова. Он отличился тем, что систематически срывал мероприятия Гончаренко и тролил его своими ютуб-роликами. А помогал ему не менее известный персонаж украинского шоу-бизнеса – телеведущий Алексей Дурнев. 

 
Петров отличился не только работой на Маркова. Но и тем, что в своей декларации о доходах указал несколько дорогих автомобилей при нулевом заработке. 
 

Владимир Петров

 
Петров отметился конфликтом и с журналистами. Так, он заявил, что издания «Зеркало недели» и «Украинская правда» берут деньги за размещение заказных материалов. Политтехнолог Петров пообещал в ответ создать собственное издание – «Неправду». А вскоре на просторах интернета появился сайт «Украинская кривда», журналисты подозревали, что создателем сайта был именно блогер Петров.
 
Кролик Яценюк. Петров отличился работой на Банковую во времена президентства Януковича. Самая скандальная акция произошла весной 2013 года во время митинга против Виктора Януковича «Вставай, Україно!», организованным оппозиционными партиями «Свобода», «Батьківщина» и «УДАР». 
 
Когда колонна оппозиционеров подходила к главной площади Киева, перед ними появилась разрисованная БРДМ, на которой сидели люди, одетые в костюмы кроликов (видимо, намек на прозвище Арсения Яценюка). 
 

Владимир Петров

 
Еще один беспредел произошел перед митингом, в Виннице. К Яценюку, который возглавлял «Фронт перемен», подошел соратник Петрова Алексей Дурнев и протянул большую морковку «как символ президентской власти». Яценюк забрал овощ, наклонился к Дурневу и сказал: «Смотри, чтобы тебе эту морковь в ж*пу не засунул». 
 
 
Позже Яценюк заявил, что виновником анкции был глава Администрации Президента Сергей Левочкин. А сейчас поговаривают, что за провокацией Петрова стоял Андрей Клюев.
 
Выборы в 2014. После Евромайдана президент Порошенко назначил досрочные выборы в Верховную Раду. По этому случаю Петров и компания снова появились в Одессе. 
 
Экс-руководитель люмпенов Игорь Макаров на тот момент уже скрывался от властей где-то в «ДНР», поэтому поддерживал Петров другого одиозного кандидата – Сергея Кивалова. 
 
И не зря. Кивалов победил в своем округе за счет двух незаконных тактик – контроля избирательной комиссии и подставных конкурентов, выполняющих роли технических кандидатов. Тогда на 135 округе выдвигалось 40 человек.
 
Среди претендентов на депутатский мандат были люмпены Алексей Дурнев и Александр Барабошко. Одним из самых ярких моментов их предвыборной кампании была пресс-конференция, на которую кандидаты пришли в костюмах Супер Марио и Росомахи.
 
Скандал с домогательствами. Блогеры Петров и Александр Барабошко подозреваются в организации секс-скандала с участием мужа первого заместителя председателя Государственного бюро расследований Ольги Варченко Александра и студентки НТУУ «Киевский политехнический институт» Натальи Бурейко. В прошлом году студентка КПИ Наталья Бурейко на своей странице в Фейсбук обвинила работника Национальной полиции Александра Варченко в сексуальных домогательствах.  
 
По словам девушки, они познакомились в Тиндере, переписывались, а после чиновник предложил организовать интимную встречу, но девушка отказалась. А после этого якобы Варченко начал угрожать девушке и даже прислал ей куриные лапки для устрашения. 
 
 
Чиновник Нацполиции обратился к председателю НПУ Сергею Князеву, чтобы тот проверил обвинения Бурейко. Девушка также обратилась в прокуратуру. 
 
Спустя короткое время Бурейко принесла извинения чиновнику и удалила все компрометирующие посты. Но было поздно – за дело взялась СБУ. 
 
На защиту мужчины стала его жена Ольга Варченко, которая на тот момент занимала должность заместителя председателя Государственного бюро расследований. Она заявила, что пост Бурейко – фейк и провокация, а истинной целью является она сама.
 
Все дело в том, что накануне скандала разгорелся конфликт вокруг назначений в ГБР, на которые никак не мог решиться его глава Роман Труба. При назначении на должность его называли креатурой секретаря СНБО Александра Турчинова и нардепа от «Народного фронта» Сергея Пашинского. Но как утверждают журналисты, спустя время он стал «слишком самостоятельным», а после этого руководителя попытались сместить и поставить на его место Варченко. 
 
За Труба вступились представители БПП, которые хотели как-то дискредитировать заместительницу. В итоге, вскоре появилось дело о домогательствах, а в его организации обвинили Петрова и Барабошка.
 
При чем здесь Петров? Владимира Петров и Александра Барабошко назвали организаторами провокации, дело даже было направлено в суд. В итоге, Владимиру Петрову выдвинули обвинения. Блогера арестовали и посадили под круглосуточный арест дома. 
 
Видео