Компания Гейм Простор с мая 2018 арендовала помещение под офис в БЦ «Престиж-центр» по адресу: г. Вацлава Гавела, 6 «З».

Собственник помещения – ООО «Лагард», сообщает hyser.

В договоре аренды, который был подписан между Гейм Простор и Лагард, было указано, что в случае расторжения договора по инициативе арендатора  в течении первого года аренды, последний должен возместить арендодателю расходы на ремонт, а это близко 3 млн грн. Данное условие было внесено в договор в связи с тем, что ремонт в помещении делался исключительно под Гейм Простор, с учетом всех пожеланий арендатора.

Уже в октябре 2018 года Гейм Простор начали забрасывать собственника помещения письмами с текстом о недостатках помещения, а позже сообщили о том, что хотят расторгнуть договор аренды. Собственник помещения напомнил об условии договора касательно возмещения расходов на ремонт, но директор Гейм Простор наотрез отказался исполнять данное обязательство.

К тому же, компания Гейм Простор выехала из помещения не оплатив арендную плату за 2 месяца аренды и услуги по обслуживанию  помещения – 300 тыс. грн.

Собственник помещения обратился в суд для взыскания задолженности.

Справка. ООО «Гейм Простор» (38185831) – компания, которая разрабатывает игры.