Кропивницкий апелляционный суд завершил рассмотрение апелляционной жалобы на постановление районного суда по делу об административном правонарушении, которым народного депутата Украины Станислава Березкина признанли виновным по ч.1 ст. 130 КУоАП и наложили на него взыскание в виде штрафа в размере 10200 гривен с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно протоколу, гражданину Березкину поставлено в вину то, что он управлял транспортным средством с признаками алкогольного опьянения. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения в установленном законом порядке отказался в присутствии двух свидетелей. Таким образом, нарушил пункт 2.5 Правил дорожного движения, за что предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 130 КУоАП.

В апелляционной жалобе человек просил отменить постановление районного суда, как незаконное и необоснованное, а производство по делу прекратить за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения, поскольку утверждает, что автомобилем не управлял.

В ходе апелляционного рассмотрения было пересмотрено видео с боди-камер патрульных полицейских, допрошены в качестве свидетелей водитель и охранник нардепа.

В суд явился лично Станислав Березкин и предоставил суду объяснения по обстоятельствам происшествия.

По результатам апелляционного рассмотрения суд постановил:

-Апеляционную жалобу оставить без удовлетворения

-Постановление районного суда о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях — оставить без изменений.