Народный депутат, член фракции объединения «Самопомощь» в Верховной Раде Украины Иван Мирошниченко перенес тяжелейшее заболевание, вследствие развития осложнений которого ему был поставлен диагноз «шизоаффективный психоз», пишет Комментатор.

Об этом свидетельствуют медицинские документы, находящиеся в материалах уголовного дела о мошенничестве, совершенного должностными лицами Всеукраинской общественной организации «Украинская зерновая ассоциация», вице-президентом которой в 2001-м году работал Иван Мирошниченко.

Иван Мирошниченко

Согласно документам, Ивану Мирошниченко удалось избежать уголовной ответственности вследствие признания его лицом, которое во время совершения преступления находилось в состоянии невменяемости.

Данная информация содержится в медицинских записях, хранящихся в Александрийской психиатрической больнице, где по месту регистрации, и проходил лечение Мирошниченко. Кроме того, копии медицинского освидетельствования находятся в Кировоградской областной психонервологической больнице.

Исходя их документов, в отношении Ивана Мирошниченко в психбольнице был проведен комплекс воспитательных, санитарно-просветительных и медицинских мероприятий.

Ивану Мирошниченко был поставлен диагноз «шизоаффективный психоз», а сам он признан невменяемым.

Справка о состоянии здоровья Ивана Мирошниченко

«У больного Мирошниченко отмечаются отчетливые приступы с крайне выраженной психотической симптоматикой. Как правило, преобладает маниакальный аффект. На этом фоне отмечаются несистематизированные бредовые идеи, а на высоте приступа — анэроидное помрачение сознания со сноподобными видениями и частичной амнезией», - записано в личном деле пациента Мирошниченко.

«Бред у данного больного лишен какой-либо системы, фабулу его можно определить как бред инсценировки. Ложные узнавания, демонстрируемые больным, можно обозначить как симптом двойников. Бред окрашен эмоциями больного, носит чувственный характер, что свидетельствует об остром, а не хроническом характере бреда», - указано в документе.

«У больного Мирошниченко И. В. преобладают эмоциональные расстройства, однако регистр расстройств значительно глубже, чем при типичном маниакально-депрессивном психозе. В то же время, в отличие от типичной шизофрении, изменения личности не выражены, светлые промежутки по своему качеству приближаются к интермиссии. Диагноз — рекурентная шизофрения, шизоаффективный психоз», - заключил лечащий врач.