По состоянию на сегодняшний день, в прокуратуре рассматривается дело о преступлениях инспекторов управления патрульной полиции Тесленко Руслана и Ярмоленко Олега, капрала управления полиции Гебрян Юрия.

В 2018 году лицо 1 подал ходатайство, следуя всем юридическим процедурам Украины. Ходатайство попало в руки уполномоченного лица СУ прокуратуры г. Киева Туровская. Согласно правилам вручения уведомлений, повесток и других видов юридической корреспонденции, лицо 1 должен получать ее в установленном порядке. Но, в нарушение всех сроков, никаких документов получено не было. Лицо 1 написал иск в Печерский районный суд Киева с обвинением о бездействии начальника СУ прокуратуры Киева. Но судья Матийчук вынесла решение о том, чтобы оставить жалобу без рассмотрения. Лицо 1 подает снова исковое заявление с жалобой в Апелляционный суд уже на судью Матийчук за бездействие.

Сама же Матийчук оправдывается тем, что якобы лицо 1 не является на судебные заседания по своему делу, поэтому смысла рассматривать жалобу нет. Но дело в том, что лицо 1 не получал никакой корреспонденции и приглашений на заседание суда.

В соответствии с положениями ст. 22 УПК Украины, уголовное производство осуществляется на основании состязательности сторон. Но как можно и с кем состязаться и отстаивать свои права, если судебное заседание проходит без участия одной из сторон?

19.04.19 Апелляционный суд в 6 раз отменил незаконные решения Матийчук. Есть все основания полагать, что в действиях Матийчук есть состав преступления, который она тщательно пытается скрыть.

Акценты напоминают о том, что Матийчук покрывает Януковича и Порошенко.

Как ранее сообщал портал Акценты, суд пошел против системы.

Также портал Акценты писал о том, что Матийчук предает Украину.