Известный российский бизнесмен Алимжан Тохтахунов (по кличке Тайванчик) дал интервью, в котором открыто заявил, что София Ротару попогала ему выбраться из тюрьмы.

Тайванчик - не последний предприниматель в России, заработавший миллионы на игорном бизнесе в свое время. Он входил в ТОП самых разыскиваемых ФБР преступников.

Бизнесмен отрицает свою причатность к инкриминируемым преступлениям. Так, в 2002 году ему вменили подкуп судей на Олимпиаде с целью победы русских и французких фигуристов. 

А когда в 1972 году Алимжана осудили за нарушение парпортного режима и присудили год колонии, ему на помощь пришел Иосиф Кобзон и София Ротару. К тому времени бизнесмену удалось создать теплые отношения с артистами (среди которых также и Юрий Антонов). Они сделали бесплатный концерт для милиционеров, но освободить Тайванчика это не помогло. 

Тогда Иосиф Кобзон обратился напрямую к руководству МВД СССР. Служба провела тщательное расследование, обыски и проверки. Ничего не обнаружив, срок заключения сократили. 

"Кобзон очень просил за меня, говорил, что я не такой, как они себе надумали, хоть и играю в карты. К слову, просила и София Ротару", - сообщает Тайванчик в СМИ.

Акценты напоминают, что в сети появились снимки Ротару после болезни. 

Как ранее сообщал портал Акценты, фигура Ротару становится с каждым годом только краше. 

Также портал Акценты писал о том, что внучка Софии Ротару показала своего возлюбленного. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram