С приходом к власти Владимира Зеленского, стали рушиться отработанные годами схемы, по которым работали ставленники пятого президента Украины Петра Порошенко. Новоизбранный глава государства взялся за дело ретиво, и пытается заменить прожженных коррупционеров от старой власти членами своей команды.

Об этом пишет Политрада

Естественно, никому не хочется уходить с насиженного и «рыбного места», потому некоторые чиновники пытаются остаться в своих креслах всеми правдами и неправдами. Одним из таких «работников» является первый заместитель главы ГФС Сергей Билан, который сейчас активно окучивает людей Зеленского, чтобы не лишиться места и продолжить рулить налоговой.

Эта персона достойна того, чтобы о ней узнали получше, потому давайте знакомиться.

Сергей Билан

Борьба с самим собой

Сергей Билан стал вторым человеком в ГФС, сразу же после назначения главой службы Романа Насирова. А порекомендовал его на эту должность, не кто иной, как глава СНБО Александр Турчинов. Мотив тут ясен: поставить своего человека во главе налоговой милиции, чтобы он помогал «крышевать» различные темные схемы прошлой власти, закрывал глаза на конвертационные центры и пускал нужную контрабанду.

Для непосвященных это был новый человек, никто не знал, откуда он появился. Но тем, кому надо, было известно, что за плечами у Билана уже есть опыт работы в СБУ на «хлебном месте»,  где он и отточил свое умение правильно «бороться» с контрабандой.  Кстати, в Службу безопасности Украины наш «герой» также попал при помощи покровителей, тогда ему протекцию составил народный депутат Владимир Стретович. Вообще, если посмотреть, на рабочий путь Сергея Билана, то можно увидеть, что за все свою жизнь, сам он ничего не смог достичь, и лишь благодаря помощи «крыши» смог сделать головокружительную карьеру.

Но как говорится, за все нужно платить. И вот став заместителем главы ГФС, он начал отрабатывать кредит доверия, оказанный ему его покровителями. По данным СМИ, весь черный рынок алкоголя и сигарет лежит под Биланом. А когда надо, он всегда может искусственно создать проблемы официальным импортерам или экспортерам, если этого захотят люди, которые его «крышуют».

Яркий пример – это ситуация, которая сложилась на ГП «Укрспирт», когда рейдерские захваты спиртзаводов объяснялись темными делами экс-главы "Укрспирта" Михаила Лабутина. История умалчивает о том, нашли ли у бывшего руководителя концерна какие-то нарушения закона, но зато явно показывает, как Сергей  Билан делал все, чтобы «Укрспирт» попал под контроль тех людей, интересы которых он лоббировал. Здесь также называется имя бывшего главы СНБО Александра Турчинова – долги нужно возвращать.

Как говорят люди, которые хорошо знают Билана, он всегда отлично умел отмывать деньги, как будто с детства был создан для этого. Поэтому его покровители всегда были им довольны, он же, конечно, не забывал и о себе любимом. Например, с оборота конвертационных центров (составляет 50 млрд гривен – авт.) он брал свой процент, который в месяц ему приносил около двух миллионов долларов.

Иван Баканов

Вор с душой танкиста

Может возникнуть вопрос, почему же его высокопоставленные друзья, не продавили его назначение главой Государственной Фискальной Службы. Все очень просто у Сергея Билана есть зависимость – это игромания. Об этом стало известно благодаря расследованию, которое провели украинские журналисты.

Каждый день чиновник проводит около 10 часов за игрой в популярную сетевую игру World of Tanks.

«Сергей Васильевич редко появляется на работе раньше полудня. Но подчиненные привыкли и приспособились к «особенностям» рабочего графика Билана. А его страсть обрела форму патологии. Если «танкист восьмого уровня» займет должность председателя ГФСУ: новый начальник превратится в ходячий анекдот и объект для насмешек, что ударит по репутации и всей службы, и его покровителей», — пишут авторы расследования.

Сергей Билан

По данным журналистов, свои компьютерные бои Сергей Билан проводит  в ресторане «Суаре», который находится прямо через дорогу от главного налогового офиса на Львовской площади.

Грязные игры

Неудивительно, что зная сколько на него может найти новая власть, Билан хочет любыми способами заручиться поддержкой команды Зеленского, так как в противном случае ему грозит тюрьма и очень долгий срок.

Сейчас замглавы ГФС пытается найти подход к и. о. главы Службы безопасности Украины Ивану Баканову, чтобы тот его взял к себе в заместители. Достучаться до друга детства Владимира Зеленского он пытается всеми возможными способами. Как нам стало известно, за него просил и Владислав Бухарев, который недавно возглавил Службу внешней разведки Украины.

Но здесь возникла другая проблема - сами сотрудники СБУ не хотят видеть среди своих руководителей Билана. Как нам рассказали силовики, в свое время они отрабатывали заместителя главы ГФС и узнали очень много интересного.

Как показало наружное наблюдение -  Сергей Билан уже долгое время состоит в сексуальной свази со своим водителем.  Развлекаются они в гараже налоговика и все их гомосексуальные утехи есть на записях у оперативников. Поэтому понять работников Службы безопасности можно: и тут дело даже не в том, что ими может руководить гомосексуал, все-таки в современном мире каждый сам решает с кем ему спать. А тут дело в том, что он позволил своей личной жизни попасть на пленку – а это показатель того, какой он профессионал.

Так что, вероятнее всего, заместителю главы ГФС Сергею Билану все же придется ответить за свои преступления, которые он совершил на своей должности. Все его заказные наезды на предпринимателей, попустительство контрабанды, рейдерство, а также сотрудничество с российскими спецслужбами станет достоянием общественности. Поэтому сядет он однозначно и надолго. Утешить Билана может лишь одно, в силу открывшейся информации о его сексуальных предпочтениях, таких как он, на зоне любят, и он сможет там найти себе достойное применение.