То, что в Украине большинство судей живут очень хорошо именно благодаря своей работе – ни для кого не секрет. Наличие загородных шикарных домов и семизначных счетов в банке у служителей Фемиды  – тоже норма вещей.  И если бы они, так скажем, «зарабатывали» на решениях людей, которым ничего не стоит откупиться, то это было бы одно дело, но есть же и такие, которые и порочат честь судьи, беря взятки, и при этом пытаются забрать последнее у пришедшего в суд.
 
К нам в редакцию обратилось несколько предпринимателей, которые в один голос утверждали, что судья Хозяйственного суда Марина Литвинова за решение в ту или иную сторону требует деньги.

«Например, в моем случае она сказала через посредников, что я должен занести 10 тысяч долларов и тогда ее решение будет для меня положительным»,- сообщил нам киевский бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным.
 
По словам и других предпринимателей, 10 тысяч долларов – это минимальная ставка, которую запрашивает Литвинова. 

 
Подобные жалобы не единичны – многие бизнесмены просто боятся афишировать поборы Марины Литвиновой и предпочитают молчать. Но ведь таким образом коррупция будет только процветать. 

«Бедная» судья

Хотя вполне возможно, она занимается коррупцией из-за нужды. Ведь, если взглянуть на ее декларацию, то становится понятно, что у нее совсем ничего нет, и она живет на одну зарплату. Хотя в то же время, если посмотреть ее же декларацию за 2015 год – то тут имеется и три квартиры, и машина Volksvagen, плюс также есть автомобиль и у мужа судьи.

Почему Литвинова перестала указывать в последних декларациях движимое и недвижимое имущество – остается загадкой. Может быть, она почувствовала безнаказанность или у нее появились сильные покровители.
 
«Мы надеемся, что Высшая квалификационная комиссия судей Украины обратит на нее внимание и проверит ее деятельность,- выразили надежду предприниматели. – Таких судей, как Марина Литвинова, не должно быть! Ведь именно из-за таких людей, как она, в Украине процветает коррупция и беззаконие».