Стало известно об еще одном министре, который нагло украл из бюджета 500 млн гривен.

Сейчас Игорь Жданов, который является министром молодежи и спорта всеми силами пытается скрыть этот факт от президента страны Владимира Зеленского.

Так, недавно был объявлен тендер суть которого состоит в разработке доклада, для президента Украины. Поразительно, но за обычный доклад в министерстве теперь платят аж 105 тысяч гривен. 

Понятное дело, что подобные махинация проводятся с единственной целью - скрыть многомиллионные хищения. 

Речь в докладе должна касаться исполнения программы "Молодежь Украины", которая была подписана еще по времена правительства Арсения Яценюка. Программа охватывает период с 2016 по 2020 год и совсем скоро нужно будет отчитаться касательно ее выполнения. 

Среди основных заданий программы обеспечение молодых украинцев комфортным и доступным жильем, трудоустройство молодых людей, а также привлечение украинской молодежи к социальной жизни общества.

Для того, чтобы координировать выполнение этой программы было выбрано, что кажется вполне логичны, Министерство молодежи и спота. В свое время в правительстве выделили около 500 миллионов гривен из государственного бюджета на реализацию этой программы.

Как известно в докладе не будет ни единой строчки о трате денег из бюджета, так что судьба почти полумиллиарда бюджетных средств остается "туманной". 

Тендер на составление доклада является довольно подозрительным во всех смыслах, но самым главным вопросом все же остается один - на что было потрачено полмиллиарда гривен за последние 4 года?

Напомним, что Зеленский нанес сокрушительный удар по Прокопеву и Настасенко. Во вторник, 9 июля указом президента был уволен глава Голосеевской районной в г. Киеве государственной администрации Александр Настасенко. Соответствующее распоряжение появилось на официальном сайте президента Украины.                                              

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Зеленский готовит революцию в Украине. Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно рассказывал, каким он видит будущее страны в цифровом веке. 

Также портал "Акценты" писал, что Зеленский сделал решительный шаг к расправе с коррупционерами Украины. Вскоре Украине не нужны будут деньги ЕС для борьбы с коррупцией. Для искоренения взяточничества нужны политическая воля и эффективный парламент.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram