Вот и настал черед действующего мэра города Киев ответить за содеянное. 

Так, недавно стало известно, что против Виталия Кличка было начато несколько производств со стороны Государственного бюро расследований (ГБР) в подозрении о земельных махинациях и отмывании денег. 

В ГБР было открыто сразу два дела относительно действующего мэра столицы. Основное обвинение - земельные махинации.

Соответствующий пост появился на страничке Facebook адвоката и председателя Европейского правозащитного союза Марины Париновой.

Расследования, по словам Марины, было начато только после второго заявления организации.  К своему посту адвокат прикрепила фото выписки из Единого реестра досудебных расследований, в котором уже значатся дела против Кличко.

В выписке говорится о том, что незаконность действий киевского городского головы может быть связана с тем, что 27 ноября 2018 года, был заключен договор, в котором шла речь об аренде земельного участка у компании «Техномонтажплюс». Согласно данным документа, заключение договора и аренда участка необходимо для того, чтобы обслуживать и эксплуатировать админздание, которое расположилось на улице Ямская, 23б в Киеве.

Первое же дело касательно махинаций представителей мэрии Киева с компанией «Роялти Тетрабуд». Это дело было открыто недавно, 17 июля. Согласно документам, данная компания получила огромный кусок "лакомой" земли в центре столицы 0,14 га на пр. Победы в Киеве. В назначении было указано эксплуатация и строительство жилого дома. 

Предыдущим громким скандалом, от которого Кличко так и не смог отмыться, был связан со строительством вело-пешеходного моста от парка "Крещатик" к "Владимирской горке".

Согласно подсчетам журналистов-расследователей, на данном строительстве киевская администрация украла более 11 млн гривен.

Акценты напоминают, что мэр Киева Виталий Кличко собирается объединиться на выборах с партией Смешко "Сила и честь", чтобы продлить властные полномочия.

Как ранее сообщал портал Акцентыскандальный журналист Александр Дубинский рассказал украинцам, кто такой Кличко на самом деле и какой из него вышел мэр.

Также портал Акценты писал о том, что Гройсман рассказал, почему не смог внедрить в Украине нужные реформы. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram